[請益] 虛無縹緲的人生

看板CareerPlan作者 (ben)時間9年前 (2015/07/05 23:58), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位大大們好,我是個年紀27(虛歲28)的小魯魯,去年9月從澳洲提早半年回來台灣( 在澳洲待了一年半),回來的原因是前女友不想待了,因此跟著她回來,其實回來之前完 全不知道回來之後要幹嘛,因此當初為了我們的未來著想,決定回來之後準備台X捷運考 試(隨車站務員),但是就在確定考上開始受訓一星期之後,前女友就決定跟我分手了, 打擊真的很大,原因是以為可以穩定發展下去,結果卻不如預期(原因就不在此贅述,這 邊不是男女版),在受訓的期間,甚至到現在已經上線,一直都無法適應跟釋懷,無法適 應的原因是上班時間每天都不固定,雖然公司一定是符合勞基法,但是上班時間不固定讓 我很難有自己的私人時間去安排一些個人行程,不管是進修或是其他的事情,再者是工作 內容實在是令人覺得我只不過是捷運的保全而已,每天這樣日復一日的讓我很不快樂,但 是長輩卻說捷運不會倒,幹嘛不做,工作難找之類的…… 我個人並沒有什麼專長,雖然小弟我是念學店財金的,後來卻沒繼續朝金融業發展,現在 實在是不知道到底該不該繼續待下去…… 希望各位前輩能給些意見指點迷津,讓小弟我能夠有些不一樣的看法!!謝謝!! ps 如果有認出我的,請不要宣傳 謝謝!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.121.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1436111894.A.94D.html

07/06 02:42, , 1F
你需要去吃魚喝茶忘掉上一個女人

07/06 02:46, , 2F
就算是保全,你也是最高級不會失業的保全

07/06 07:02, , 3F
但是卻覺得每天渾渾噩噩的,沒有成就感,實在讓人

07/06 07:02, , 4F
提不起勁啊………

07/06 07:02, , 5F
想要想要學習一技之長卻不知道從何開始…………

07/06 07:15, , 6F
補學歷啊

07/06 15:40, , 7F
的確很悶

07/06 18:44, , 8F
你想要做啥工作?

07/08 09:55, , 9F
這工作有發展性嗎? 可變內勤? 你願意一輩子做這個?