[問題] 與主管提離職的說法請益

看板CareerPlan作者 (本日最台肯)時間9年前 (2015/06/06 23:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
是這樣的, 一年前的時候面試了A、B兩家同產業的公司, A公司是首選,B公司次之, 兩家面試完後, 因為A公司說需要延長招聘, B公司則是錄取, 所以當年就選擇進了B公司工作到現在。 前兩個禮拜突然收到A公司當時面試主管的來信, 詢問我現在工作的情況, 以及希望能約時間和他們再度面談。 當時因為考量到B公司的工作狀況, 認為近期不適合貿然離職, 所以非常有禮貌回信婉拒A公司的面談邀請。 兩週後再度收到A公司該主管來信, 再次向我提出面談邀請, 因此上週去了A公司與三位主管面談。 簡言之就是, A公司當年沒錄取是因為高層臨時砍掉員額, 因此A公司面試主管優先保留我履歷, 到今年開缺後, 開出比B公司要好的待遇請我過去, 並希望我在兩天內給他們回覆, 否則就不考慮我而直接聘用候選人選。 再三考慮後, 決定去A公司工作, 而A公司也願意將報到日期延到約兩個多月後。 【問題】 1. 我應該要在近期就向主管提8月中離職的事嗎? 2. 考量到是同產業公司,若主管詢問離職理由與去處, 我該照實回答是去A公司,及A公司提供較好的待遇嗎? 提離職經驗不多, 還請各位有經驗的前輩提點, 非常感謝您們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.182.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1433603880.A.098.html

06/06 23:28, , 1F
可以婉轉的說明另有高就 之類的

06/07 01:28, , 2F
說人生規劃 多問就打哈哈就好

06/07 17:22, , 3F
所以是建議現在就直接提八月中離職較好囉?

06/07 20:22, , 4F
這跟分手一樣啊,理由都是假的XD 看是不是同個業界

06/07 20:22, , 5F
看規定吧,通常至少早一個月提離職

06/08 11:31, , 6F
就依照勞基法規定的時間提出離職申請