[猶豫] 30幾歲回去公關公司會不會把自己燒乾

看板CareerPlan作者 (朵拉拉)時間9年前 (2015/05/28 23:51), 9年前編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
如果...公關月薪跟另外inhouse職務相比多那麼一點點,但是公關業年薪沒有保障,通常加班也是難以避免的生態。 如果...外面公司升遷比較慢、也許組織限制也比較多、但是保障福利的地方也比較多,反之在代理商的生活就是燃燒精力換經歷,沒有了實戰力或是經濟蕭條,隨時都可以叫你掰掰。 我最近很迷惑,真要跳進這樣焚膏繼晷的人生,值得嗎?怎麼用加減乘除還是算不出來...還是我真的有頭銜迷思? 看個一篇文章,說沒了健康等於「零」,其他成就再多,乘個零,灰飛煙滅。但其實我覺得沒熱情是負號,日後如果責任越多了,更加窒息... 還是應該開啟「第二人生」的概念呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.209.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1432828263.A.CE5.html

06/01 22:39, , 1F
我28 在公關業待了3年後因健康狀況跟發展決定離開

06/01 22:40, , 2F
離開後就再也不想回去了!雖然之前曾有些很不錯的公

06/01 22:41, , 3F
關機會,但最後還是決定放棄!健康最重要~沒了健康

06/01 22:41, , 4F
其他再多也沒意義~
謝謝你,其實我也是覺得健康最重要,所以才很猶豫 很高興其實不是我自己一個人想太多要求太多 覺得公關公司的人真的都是鐵打的,常常不吃飯不睡覺啊 ※ 編輯: LemonMe (111.240.240.96), 06/02/2015 00:14:25