文藻傳播藝術系轉學考問題

看板CareerPlan作者 (艾洛希)時間9年前 (2015/04/11 23:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我目前是文藻五專部英文系三年級 覺得現在應該要多瞭解所謂的轉學考 我也去看過簡章也問過老師了 基本上因為科系不同所以必須降轉 從二年級開始讀也就晚一年畢業 但是傳播藝術系是我夢寐以求的科系 所以多讀一年我也願意 但是無論如何一定要考上 二年級的部分只考英文跟國文 但是我不知道如何準備 而聽別人說看考古題可以 但是學校網站上提供的考古題都是沒有答案的。。。 老師跟我說可以不用那麼擔心 他覺得我能夠考進的 但是我怕即使能力足夠,會不會那年沒開放名額?! 所以總體我要問的是 Q1:我該如何準備?推薦的書籍? Q2:會不會出現沒開放名額的狀況? Q3:錄取率大約多少? 希望是有考過的學長學姐來回覆我。。。 感恩啊! 超無助的啊現在。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.180.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1428767725.A.DB8.html

04/12 01:35, , 1F
考試除了國英 其他都靠考古題 加權重 效益高

04/12 01:36, , 2F
不過你的情形建議準備插大 不然二技可選的校很少

04/12 01:37, , 3F
五專二技一路會漸萎縮 除了護理 他系唸大學一途較佳

04/12 14:38, , 4F
去朝陽的吧...

04/14 10:32, , 5F
有想過以後的生涯規劃嗎?