[猶豫] 該換工作嗎?

看板CareerPlan作者 (深酒紅)時間9年前 (2014/12/09 15:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
新工作四個多月了 一直都沒有上手 周圍同事也談不太上話 工作中一定要接觸的同事更是難搞..... 老闆和帶我的同事都很忙 我總是要一直追一直追...好不容易才可以跟他們說到幾句話 感覺四個多月了還沒學到什麼東西 好慌 很多事情也都是我自己硬做亂做 能達到目的就好 導致四處都是未定時炸彈 不知道何時會爆發 加上這份工作的性質我實在很沒有興趣... 所以才越做越無力 我算是轉跑道 但是同產業 所以基本的知識是有的 但是不同部門各自會懂的眉角或難處 真的不是外面的人看得出來的 當初應徵上這份工作 我自己很開心 家人也開心 幾個知心好友也跟我說要好好把握機會 這種經驗很難得 我也一直以為我如果兩邊東西都學起來對未來職涯一定有幫助 但就在上上禮拜實在受不了這個惡性循環 我是個會想把事情弄清楚做好的人 但每當我想追根究底的時候 跟我合作的人總是想敷衍了事 問帶我的同事他也是不想找麻煩 問老闆卻也總是找不到人.... 這種不得其門而入的感覺真的好痛苦 於是我跟老闆提了辭呈 但老闆是竭盡所能的挽留 並且承諾如果真的不適合可以轉account 或者我如果真的要走 至少幫他到12月底 等新人進來接手我的東西 上禮拜開始 老闆開始會主動來教我 並且開始指導我的問題 也跟其他部門的主管打了招乎麻煩他們多幫忙 (主要是因為除了我是新人外,我的客戶又是小咖且最難搞的) 經過上禮拜到現在 我看到老闆真的有想要開始帶我(但無奈他真的太忙了) 可是我真的已經對工作內容感到麻木且厭煩 且有很多事情不是我能控制或改變的 做起來非常沒有成就感 每天上班都像行屍走肉 比較起上一份工作 當初前老闆很喜歡我 且特別說明要重點培育我 我也很喜歡上一份工作的內容 即使每天早九晚九 週末六日都無休 累到每天都碰到枕頭就昏過去 薪水也是普普通通過得去 至少我捫心自問 我很開心 因為我感到我的價值 感受到老闆對我工作的重視 但我因為現在這份工作某些吸引人的原因硬是要走(薪水、履歷表更好看、海外經歷) 最後跟前老闆撕破臉..... 加上現在工作上的窘境 我已經連續很多個禮拜睡不好覺、失眠 心境上的糾結 失去伯樂的痛苦 我感覺一輩子活到現在沒有這麼難過過 感謝每一位願意看到這裡的各位 我真的好無助.... 我虛心接受大家的建議 要鞭我也就鞭吧 這種情況是不是真的該換工作了 可是我上份工作只有一年 現在又只做了四個月 不短也不長 怕又換工作會被嫌不穩定 可是我真的在這份工作看不到未來 就算升遷也是升到我主管的位置 且比我資深的同事這麼多 根本也輪不到我的 請大家給點建議吧 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.198.208.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1418110379.A.589.html

12/09 15:34, , 1F
還年輕就換吧 年紀大就考慮一下

12/09 19:28, , 2F
根本不需要換,你只是不會解決困難而已

12/09 19:29, , 3F
不會解決問題,到哪家公司都不會有發展

12/09 19:31, , 4F
負面情緒太多,什麼事都往負面想是失敗的症狀

12/09 19:34, , 5F
當初錄取很高興,現在又說對工作很沒興趣

12/09 19:35, , 6F
X你能保証換一家公司不會再遇到同樣的問題?