[請益] 大三升大四的暑假

看板CareerPlan作者 (漫無目的)時間9年前 (2014/07/12 12:59), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
想向大家請教大三升大四的暑假該怎麼充實比較好? 以利於未來就業或是繼續升學? 我就讀國立地名大學資工系,覺得自己修課都很認真,但是感覺都學不精, 去數字人力銀行才發現暑期實習工讀根本都不符合資格,符合的又一堆人搶,小魯我個性 內向,一面試完都是無聲卡....都快七月中了我真的還找的到工讀嗎... 又想到自己以後就業可能會不斷的卡關....自卑感up 認識的前輩大多數都選擇繼續升研究所, 可是我總覺得自己對於研究所做研究寫論文沒熱情,家境也不好,補習可能有困難, 爬過研所版的一堆文章,自己自讀又想留在台北的學校感覺難上加難... 如果要選擇念研所,覺得自己的心態大概抱著練專業跟洗學歷而已...? 可是又真的練的到專業嗎?我又怕自己只是浪費兩年而已... 真的念了又只能半工半讀(家境不好),我大學沒打工這樣念下來感覺自己念的滿辛苦的, 我又擔心起這樣半工半讀,研所怎能念得好? 自己有在社團幫忙畫一些插圖,原本覺得只是興趣,可是一直畫到大三了, 才發現自己無法過沒有畫圖的日子,甚至程式和畫圖要我選,我選畫圖 有想過乾脆轉換跑道試試看,查過各種就業資料, 設計插圖類的工作根本一個人能力就要包山包海, 又跟程式一樣需要作品集,目前都只能做出小作品而已,覺得這樣根本不夠看... 父母根本一直洗腦我去考公職,老實說公職內容五花八門,根本看得我一頭霧水, 完全不知道從哪裡開始... 自己站在人生的叉路上又這麼膽小懦弱,卻不知如何是好, 只好來問大家一點意見>< 到底該是最後一年和暑假該拼程式作品就業/念研所/轉跑道/公職? 真的不希望自己渾渾噩噩過完暑假...又沒什麼收穫畢業.. 我不怕大家來罵我魯蛇,但請務必給我一些務實的想法, 在此先謝謝大家!!!感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.223.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1405141158.A.0D9.html

07/12 14:59, , 1F
你的人生不能由別人決定 你得想清楚自己要的是什麼

07/12 14:59, , 2F
給個方向 別人也比較好給你建議

07/12 15:05, , 3F
有點回錯XD 你說要最務實的答案 當然是公職或做黑手

07/12 15:06, , 4F
那些工作賺很多 也沒人會跟你搶 你肯學一定有人肯教

07/12 16:00, , 5F
直接拚公職 不然研究所兩年後可能還是會想考= =

07/12 16:01, , 6F
會考慮是不是要念研所 應該就代表不是實力超群的那種