[問題] 有關實習

看板CareerPlan作者 (tina1106 )時間10年前 (2014/06/15 11:15), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
小妹今年大二準備升大三 看到周圍不少人申請到實習機會 而我本身暑假要去美國打工旅遊 不免有些恐慌 雖然很多人會說才大二 時間還多的是 但想請問如果是比較長期的實習(例如半年) 九.十月回來才申請 機會多嗎??? 還是現在就得先申請嗎? 抑或是有沒有那種比較短期的實習呢?(目前僅知大專生公部門見習計畫較符合) 第二個問題 對於實習的公司 有沒有哪種公司寫在履歷上會比較有優勢?(像是較有名氣的大公司) 似乎在一些大公司所學到的反而在小公司的少,有些多為打雜性質 究竟是學到東西還是讓履歷好看比較為個人加分呢? 有查過一些資訊了,但還是有這些疑惑,願哪位好心的大大為我解惑,感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.232.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1402802150.A.EF4.html

06/15 15:14, , 1F
你可以先問自己對什麼產業有興趣

06/15 21:34, , 2F
通常比較有專業的實習缺是在大四或碩班才開

06/16 02:51, , 3F
我念大傳是第一屆公部門實習到NCC,我覺得有這次經歷

06/16 02:52, , 4F
之後要申請其他實習都很容易,因為算是特別的經歷!

06/16 02:53, , 5F
對囉!我那屆還有薪水20k,現在好像都沒了!