Re: [問題] 會計系小大一的迷惘

看板CareerPlan作者 (雨)時間10年前 (2014/05/03 00:52), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
認真回你一下 其實正確的講法應該是 "如果你能在事務所撐得下去那你哪裡畢業都沒差" 我覺得你不需要準備政大會計轉學考 因為每年轉進來的 都是已經讀會計讀很久的高職生 進來後會計程度也比我們這種普通高中的好 我並不覺得這種差距是你可以彌補得上的 就好好享受你的大學生活 然後準備gmat/toefl出國念碩士吧 austin或illonis都不錯 國外回來之後就算到事務所也是比台政的好 至少出差或外派你很有優勢 我也覺得沒必要重考 以會計系而言學歷的優勢不如財金或企管 不值得你多花一年的 台灣會計師就去北一高點志光蹲一蹲 沒有很難考的 給你作為一點參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.102.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1399049526.A.A6E.html

05/03 00:59, , 1F
我也覺得都重考過了 沒必要再花一年

05/03 00:59, , 2F
快點畢業賺錢比較實在

05/03 14:00, , 3F
謝謝兩位指點,實在有點迷惘,和父母討論過,他們尊重我

05/03 14:01, , 4F
的選擇,因平常親戚問我的學校時,他們看到我的尷尬

05/03 14:03, , 5F
我想如果拉遠來看,目前學歷不應該那麼介意,我想我應

05/03 14:04, , 6F
該會繼續念,然後朝國外研究所方向做準備,謝謝囉