[猶豫] 不知道要不要換公司...

看板CareerPlan作者 (QQ蛋)時間10年前 (2014/02/08 03:42), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
對不起~我這禮拜真的好苦惱... 吃不下飯也睡不著想請大家幫我想想我該怎麼做決定~ 我是女生~ 剛畢業就進去目前這間公司服務~第1年政府22k進去實習~ 第2~4年在公司當櫃檯總機的工作~ 一直都有在思考人生方向但是最近半年才有一些想法~ 其實我的人生目標一直都很簡單... 我只希望我能結婚生子然後有一份穩定的薪水就好~ 但是我發現雖然說簡單但是台北要建立家庭擁有房子真的很不簡單... 現在這一份工作做的工作內容很雜但是就很routine 薪水倒是蠻好的又離家很近~上下班固定也不太用加班~ 但是近年身邊家人與朋友都問我妳打算當櫃檯多久? 我才驚覺以前因為我年輕沒關係但是現在我真的該想下一步了 我安逸傻了太晚意識!於是我開始找工作~ 這禮拜我面試的一間公司錄取我了!!! 但是因為我沒有相關經驗目前給的pay比現任公司少了快七千~ 不過這一間公司蠻有規模的~她有明確跟我說試用期後會調薪滿一年也會再調~ 年終更是誘人整整比我現在公司多了2個月~所以以年終攤平下來幾乎是跟現在公司一樣! 未來調薪就會更多了~種種考量下我提出了離職~ 沒想到主管今天竟然慰留了我~ 坦白說我真的很喜歡這間公司也因為離家近同事相處都蠻好的 所以我很不長進的待在這個沒什麼發展性的職務近3年~ 今天主管開出的條件是要幫我調動職務內容~ 但是薪水職稱還是依照公司制度只要不通過考試都還是固定的~ 其實這間公司升遷就是要考試~我這幾年都有去考試但是一直考不上去... 我一直以為主管不太喜歡我~ 所以我是有點灰心才想說找別的領域發展看看~ 但是今天他勸我以外還說連董事長都出面希望他勸我留下! 我很意外~因為董事長從來不留人的!真的讓我蠻感動的~ 我現在苦惱的點是在差不多薪水的條件下我該留下嗎? 坦白說待在一家公司越久對將來要轉換跑道也是危機~ 我的新公司是跟我所學商學系有關係~ 當初就是沒想太多沒有一畢業往金融業發展~ 現在身邊的朋友都在金融業小有成績了~雖然我薪水沒比他們少~ 但是每每講出我在做的職務就是覺得比他們低一大階~ 而現在當初因為櫃檯職務發展的離職理由主管也已經要幫我解決了~ 我應該繼續在原公司發展嗎?畢竟年資累積也很不容易阿~~~ 可是我真的好怕將來後悔又找不到跟現在一樣的機會了... 但我的個性是不是就應該在這種穩定沒有挑戰性的企業呢? 因為我真的沒有什麼要當商場女強人的打算:p 也謝謝大家看到這裡~以下是我歸納出各種條件~ 可以給我建議嗎?我快想破頭了>"<謝謝! 原公司 新offer 月薪 34K+各類津貼約再+3k 試用期三個月 30k 試用期過後調薪1k~3k滿一年會再調 年終 0~2個月 3~4個月 通勤時間 走路10分鐘 每天來回車程共兩小時 工時 正常8時 聽說常加班尤其月底 調職務後會可能9-10小時 加班費 有,但不好申請 未知 其他 考試考過就可以脫離助理身分 教育訓練完善也會要你考證照 但我試了5次都考不過 升遷有制度更多其他福利 很怕我最後就是萬年助理了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.142.191

02/08 08:52, , 1F
那你換過去做什麼?公司比較大嗎?

02/08 12:45, , 2F
我看不懂換公司的好處在哪裡!!?

02/08 12:48, , 3F
薪水差那麼多,與其去不確定的地方,倒不如把考試拼過

02/08 16:07, , 4F
跳過去沒有比較好

02/08 23:17, , 5F
以客觀立場來看 我覺得再留個2年吧 真心建議!!!

02/08 23:25, , 6F
有危機意識是對的,不過也換別家公司吧 = =
對不起~我忘記說30k是試用期期間~這樣有比較好嗎? 因為年終加進去其實是與現職差不多的~ 估計調薪後就會比現在薪水條件更好~ ※ 編輯: rq0111 來自: 123.192.142.191 (02/09 01:49)

02/09 04:56, , 7F
這哪家公司?助理還有這樣薪水很不錯

02/09 09:58, , 8F
通勤時間就樂勝了XD

02/09 11:35, , 9F
多通勤2小時別傻了 想辦法突破考試比較實際

02/09 14:58, , 10F
從這個表格看 左邊大勝 你擔心目前沒有發展性 那麼

02/09 14:59, , 11F
右邊的工作很有發展性嗎 你不是連原公司的考試都過不

02/09 14:59, , 12F
了嗎 那去新公司就保證可以升遷?
原公司助理職要升職是沒有內部考試的~ 與其說考試不如就是說有人離職我們要和外部人員一起競爭那份職缺~ 職缺不一定是我們單位的~我們單位之前都沒有開缺~ 坦白說一點都不覺得自己因為身為內部人員就有佔優勢... 不但要筆試還要面試~前三次是考不過筆試,後兩次都考過筆試卻在面試輸給外部人員... 人資說因為別單位主管覺得櫃檯的工作經驗不算專業技能...... 所以我蠻灰心的~覺得與其被動等自己單位開缺不如找外面的工作~ 其實我不是要求一定要升遷~我只是要脫離櫃檯這個"不被認可"的職務~ 而這一次這個新公司我不瞭解他的升遷如何我也沒有要求~ 我只知道他至少不是一份會被人說是沒什麼技能的職業! 其實在我心裡~櫃檯真的不只是人們所想的那樣簡單~ 很多突發狀況都是很需要臨場反應的!而且需要高EQ~ 只是我又沒辦法不去在意身邊的朋友跟家人說的話... ※ 編輯: rq0111 來自: 123.192.142.191 (02/11 00:34)

02/18 23:27, , 13F
現在的比較好