[猶豫] 一個我可能不適合但可以學東西的工作

看板CareerPlan作者 (賣阿密)時間10年前 (2013/11/24 03:07), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟應徵上我的第一份工作 公司算有規模 只差報到完成手續 這份工作本質上是業務 而且基本上專做電話行銷 小弟猶豫的是這份工作到底能不能幫助到我 因為我知道自己其實不適合做業務 但又覺得一個好的業務包含了許多面向能力的培養 對自己的未來有所助益 以下是小弟對此工作的一些分析 優點: 1.因為電話行銷大量接觸客戶,可大量練習口條、語言邏輯組織、業務技巧等等能力 (口條、語言及時組織等等是小弟的弱項) 2.有機會賺大錢 (該公司非常講究績效,給獎金不手軟,若小弟有幸培養起能力,不只可以還學貸 還可以存一筆出國留學的錢) 3.有強者主管栽培 (我跟主管面試過程中,的確感受到對方講話的魅力與深度) 4.公司提供免費英語訓練課程 (自己就不需要花錢學英文,對未來留學也非常有幫助) 5.產品具競爭性 (比起當壽險銀行理專這種完全競爭領域,該產品具有差異性競爭優勢,因此會做 的人就會相較理專容易做到高收入) 缺點: 1.不是我想從事的產業與工作性質,以後一定會換,代表會犧牲這份工作的時間換 一個不是我想要獲得的產業經驗。(是否換新領域要重來?) 2.浪費學歷經歷,我的學歷應該還可以騙到名氣更好的公司XD 對很多新鮮人而言 第一份工作如果能爬越好公司越好,畢竟影響未來工作。但名氣更好的公司卻 不見得保證比較好的薪水和有制度的訓練。 3.工作壓力極端大,畢竟走業務。 4.不是我能力的強項,自己是學術訓練出來的,會的東西在這裡完全用不上 但反過來說,我這邊都是學到我還不會的東西 5.時間肯定無法陪女朋友 整體而言 我只是為了訓練自己比較弱的業務能力+可能比較多錢去選擇這項工作 不知道大家會如何建議 我的計畫是做完一定期間(至少三個月,三個月是工作做不來的底線,做得來就繼續賺) 學習到我想要學的能力(就算不能學到人家的100%,至少我能提昇自己超過100%) 就轉投我有興趣的產業 去學習與我科系相關的專業性(至少非B2C業務)工作 然後累積一定資源與程度去國外念書 但這些前提是 電話行銷本身到底能不能培養我想學的能力? 然後大家會基於我上面的理由建議我是否從事這份我自認不適合我的工作嗎? 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.215.16

11/24 03:39, , 1F
如果很想出國,家裡又沒法幫忙,就拚看看吧。

11/24 03:40, , 2F
老實說,是沒幫助太大,But money walks.沒錢沒選擇

11/24 10:19, , 3F
我猜是XXXXX
flyop大大 對不起修掉你的推文~ 不過我覺得這篇文章不太適合討論公司XD 請您見諒一下XD ※ 編輯: latitudes 來自: 1.34.215.16 (11/24 12:12)

11/26 19:44, , 4F
電話行銷業務和實際接觸人群畢竟還是有落差

11/26 19:44, , 5F
但並不反對從業務工作中學到東西,只是要有個底線