[問題] 餐飲要轉其他職業類別

看板CareerPlan作者 (零正義的1228)時間10年前 (2013/08/25 13:49), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
先感謝各位前輩之前的指教, 以及再這個版裡面看到許多前輩的問題及回答, 短時間內改變了我不少, 現在應徵到了一份我覺得不錯的工作, 機械維修、組裝、保養 (有CNC、線切割、射出機等多種), 雖然下週二才開始上班,不過卻知道這是一條艱難的路, 畢竟需要學習的東西無止盡,但是也知道 只要努力這是一條有發展性的路(加上進修), 所以很感謝各位前輩之前的回答,以及 那些文章中習得的想法。 然而今天我是來代替朋友問問題的, 因為他不會用PTT, 跟他講過很多次了他還是說不聽,所以乾脆來此版問廣大的前輩們, 我朋友是餐飲科畢業(專科),雖然熱愛餐飲, 但是 他是個非常龜毛的人! 餐飲時間長,他不介意,餐飲累,他也不介意, 他整天只在乎想要週末其中一天有放假,最好能夠固定, 但是 魚與熊掌本來就難以兼得,喜歡的工作VS週末放假, 後來 他有考慮放棄餐飲這條路,問題又來了, 他不知道該從事什麼行業? 他有朋友在房仲業做的不錯,他又不想跑業務,機械類他又說不是相關科系難進去, 簡單說,毫無想法,也一一的否定掉很多可能, 我實在不知道該怎麼跟他說,說了很多 還是很難聽明白! 所以不知道各位前輩們, 遇到這種朋友會給什麼建議? 他本身餐飲的,想轉換跑道,卻不想跑業務,又希望找一個有發展性技術性的工作, 請問 有什麼好的建議嗎,懇請各位幫忙 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.184.176

08/25 13:59, , 1F
身體強健就去工地,工地的技術比較偏長期累積...

08/25 14:00, , 2F
工廠的技術通常都要有工科底子,半路出家做不來~

08/25 14:00, , 3F
有也是很低階的作業員...

08/25 15:21, , 4F
我的建議是先不要跟他談工作,先幫助釐清分析性格

08/25 15:22, , 5F
天生我材必有用,避開缺點,彰顯優點。

08/25 15:23, , 6F
如果願意的話,可以找我談談。

08/25 17:12, , 7F
去職訓局學繪圖或設計

08/25 20:16, , 8F
早餐店呢?!

08/25 23:53, , 9F
請他先去工作 讓人資或老闆來"教"