[問題] 如何適當表現自己的自信..真難

看板CareerPlan作者 (SAM)時間10年前 (2013/07/19 05:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近在找新工作 找的也是自己原先領域方面的工作 我之前因為工作中發現自己欠缺和需要的 所以又有再回到學校充電學習..而且是完全針對我所不足的部分作加強 照理說我現在的能力和狀態又比過去好上許多 我投的每間公司在收到我的履歷之後...都很快給予我回覆要面談 可是我不知道為什麼我都死在面談那關 後來有其中一間公司的主管在面試後跟我閒聊 他說我應該表現更加有自信一點...他可以感覺我很有熱忱.. 也從面談問題中我的表現知道我確實有實力....不過說話可以再多點自信 公司之後應該會通知你..不過你不要那樣沒自信...明明表現很好,若因為這樣很可惜.. 可是我覺得我並不是沒有自信說..只是我因為怕第一次印象會給給主管以為我很高傲 或誤以為我很自以為是...所以在表現上或回答上我覺得應該要謙虛一點... 比如說...主管問我會不會哪樣技術?? 我就回答說:基本上某方面的東西我都是可以掌握的...但不敢說百分百都沒有問題 不過如果有特殊狀況或不懂的部分...我也會知道怎麼去找解決方法.... 接下來就是會有一些實測....我也一一完成..證明我不是唬爛自誇 那我就在想....在現在的社會的求職者 在面試時...到底該怎麼拿捏分寸然後可以適時的表現出自己的實力 然後可以不讓人覺得你很高傲,可兼顧內斂謙虛 這真的是很大的難題..我覺得至少對目前的我而言是如此 不知道大家可否提供一點點分享呢??? ---- 另外最後比較抱歉的事 我不想要得知koller大的任何看法和建議 也請不要鼓勵我投考公職...感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.214.252

07/19 13:28, , 1F
跟獅子座好好學學啊 他們都是先答應 能不能做到再說

07/19 20:13, , 2F
因為你不會表現自己。甚至,你根本就不相信自己。

07/20 00:10, , 3F
具體回答修過的相關課或做過的相關案子就表現實力囉

07/20 23:58, , 4F
有同樣困擾XDD , 在很多職缺都希望你做個很有活力熱

07/20 23:59, , 5F
只要是服務業都是這樣吧 他們不喜歡冷靜沉穩的人XDDD

07/21 00:02, , 6F
b0然後我就只有想道.. 多跟主管級或是佬屁股'請教'