[請益] 下一步該怎麼走?

看板CareerPlan作者 (文)時間11年前 (2013/04/26 01:30), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟目前在醫院當檢驗師 每月輪三班 有輪三班的薪水約40k~43k 說真的 如果以目前的大環境而言 對於一個大學畢業的新鮮人來說這個薪水算是非常讓人羨慕的 不過 在醫院工作了一年多了 實在是厭倦了在醫院的工作環境 每月輪三班實在是沒有什麼固定的休息時間 而且放眼看自己的同事 做了十年的資深人員薪水領的和我一樣 只差在看誰值班值的多少而已 這會讓我覺得這份工作看不到未來 最近看了一下104的各項人事介紹 對於專案管理(PM)和行銷類別的有點心動 只是這和我以前大學念過的實在是天差地遠 所以如果確定要走商業管理這條路的話 會有要念研究所的打算 估且不論考取的機會大小 我想問的是 我這麼做的選擇是否太不智或太不切實際? 和念財經的同梯聊過這個問題 他覺得我應該往生技產業這條路走 畢竟這條路和我所學的並不會差太遠 而且他覺得我只是不滿現況而已 我的確是不滿現況 所以想改變 說真的我對商管也是很陌生 上網查了一下好像評價也好壞不一 只是我看到的情況是 至少這方面的工作比較有前瞻性 如果以薪水來看的話 不曉得各位是不是能給一點建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.126.94

04/26 04:46, , 1F
前瞻性是你自己想的 太天真了

04/26 04:47, , 2F
現在PM跟行銷這門 滿滿是國外TOP100相關研究所畢業

04/26 04:48, , 3F
的學生要擠也擠不進去 外商做行銷連用不用商管畢業

04/26 04:49, , 4F
的新人都很猶豫了 沒經驗又完全無關的想換跑道?

04/26 04:49, , 5F
除非你篤定自己上台政商學院 否則其他學校出來要有

04/26 04:50, , 6F
40~43k薪資水準 不敢說沒有可能性 但是極低 超低

04/26 15:19, , 7F
生技產業= =? 考慮這個還是直接考慮別間醫院吧...

04/26 15:20, , 8F
另外 推一樓 你半路要出家 除非你取得相關的金質門票

04/26 15:20, , 9F
不然你可能沒啥機會 甚至你做的還跟你現在想的不同

05/04 19:28, , 10F
年輕就是本錢,有想法就試試看好過若干年後抱憾