Re: [討論] 大家有遇過沒打過工的大學生嗎?

看板CareerPlan作者 (用功唸書!!)時間11年前 (2013/04/06 17:22), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《mann13 (飛天德)》之銘言: : ※ 引述《xrr (xrr)》之銘言: : : 我大學時有打過工,而且就我所看到的, : : 大部分的大學生,不論是唸好大學還是爛大學,不論家裡有錢或沒錢,幾乎都會去打工, : : 因為每學期要花家裡這多麼多錢, : : 出於是人的羞恥心,多少都會去打工幫家裡分擔,也就是要賺自己的生活費, : : 而不是一直跟別人拿錢, : : 但是我最近認識一個唸私立大學的大學生, : : 每學期學雜費加開銷要花不少錢, : : 但他卻沒有打過工,而且連人力銀行的履歷表也沒填過,我覺得很扯, : : 因為我看過的大學生都有打過工, : : 而且那些國立大學的大學生課業比私立大學還要重, : : 但他們還是會去打工, : : 請問像這種沒打過工的大學生是不是因為人格有問題呢? : : 還是那個人其他方面有問題? : 其實我大概瞭解X大的意思 : 我本身是從高中打工到大學畢業 : 假日別人出去玩 我卻在7-11冰箱補飲料 : 朋友約好要出去 我還要喬排班才能赴約 : 別人大學星期五去夜遊夜唱 狂歡 : 我卻要10點就上床睡覺 因為隔天假日我還要上12個小時的班 : 其實說難聽點 我本身是沒什麼幫忙負擔家計 : 但我要負擔自己本身所有的花費(包括學雜費 餐費 油費) : 我真的蠻羨慕別人可以無憂無慮享受學生生活 : 但是 也因為這樣 我覺得我比其他人更成熟 : 在打工時期 我也認識了不少朋友 : 像大大你說沒打過工的大學生 人格有問題 : 我覺得似乎有點太過偏激了 : 因為如果我家境許可 我也希望在學生時期好好充實自己 : 不需要擔心經濟或生活費 專心讀書就好 : 真正該唾棄的 是沒打過工 還沒有好好讀書的學生 : 那才叫令人鄙視 : 但通常這種人 你不需要花費心思去罵他 鄙視他 : 因為真正損失的是他自己 出社會以後 他很快就會被社會淘汰掉 大學生沒打過工一點不奇怪阿 沒打過工又怎麼樣? 打過工又怎麼樣? 將來發展會比較好嗎? 若要說認識不同的人 培養人際關係 校內社團,甚至校外社團也可以認識很多人阿... 大學生沒好好念書也不會怎麼樣阿 如果他大學時期花更多時間在他研究感興趣的事物 將來畢業後也能一展長才阿! 我其實也不太讚賞翹課的 但如果你認為翹課所帶來的效益大於不翹課帶來的效益 那就翹吧! 有本事不要被當就是了 ㄏㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.210.251

04/06 17:26, , 1F
也沒必要特別回一篇...

04/06 18:20, , 2F
這篇有講跟沒講差不多....

04/07 08:13, , 3F
?

04/07 12:26, , 4F
= =