Re: [問題] 大學畢業的目標存款

看板CareerPlan作者 (我是大呆瓜)時間11年前 (2013/03/11 09:38), 編輯推噓0(119)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《gomennna (對不起吶)》之銘言: : 大一時我是個月光族 : 覺得學生時代剩下一點點 : 所以常常跟朋友玩樂覺得留下回憶比較重要 : 每個月生活費都是花光的 : 有時候有剩也會在之後花光完全沒存到錢 : 大二之後 : 有過把生活費全花光只好足不出戶 : 放朋友鴿子跟朋友說我真的沒錢不能出去的悲慘經驗 : 有斷斷續續的存錢 : (大概也就幾千塊) : 後來有打一點工 : 加上不知道在哪個論壇 : 看到有個大三生問身邊的同學 : 他同學幾乎都有15萬左右或以上的存款 : (那篇文章內容描寫他也是月光族 : 問了同學才知道原來大家都有在存錢 : 因此開始存錢的故事) : 讓我開始為自己訂目標存錢 : 目前是希望大四畢業的時候可以存三十萬 : 可是這要很省很省才能辦到,加上打工 : 我的計畫表是大概一個月花三千塊 : (其實是真的可以,但貴就貴在跟同學吃飯的"交際費"實在不少 : 我自己訂每餐30塊加自己煮,但每次跟同學吃飯一百多~兩百塊跑不掉 : 又不希望因為存錢而疏遠了別人,什麼都不參加實在沒什麼意義) : 而且因為是在外租屋我也想出一半的房租 : 所以其實蠻困難的就是要過得很省 : 所以我在猶豫真的要逼自己存這些錢嗎 : 其實就算存到我也不知道要幹麻 : 有人說過與其強存十萬 他寧願自然存個兩萬 五萬 : 我也覺得大學時光很短暫為甚麼不快樂的過 : 可是自己讀的系不怎麼樣以後出去工作應該也只能領少少的薪水 : 現在每餐吃飯都精打細算如果超過50塊就會有一點心痛的感覺 : 以前的我不是這樣 : 以前住家裡總是跟父母拿吃飯錢讀書錢吃個飯也不會想那麼多 : 不知道為甚麼訂了目標以後反而覺得很累 : 也不知道這樣要幹麻 : 是我給自己訂下的標準太高了嗎?! : 想問的是..大家覺得大部分大學生畢業時應該存多少錢比較好呢 : 我給自己訂那樣的目標是否有點蠢(犧牲正常生活過得很刻苦那樣) : 該如何調整自己的目標 : 還是除了存錢這件事以外有其他事更值得去注意 大學是能夠存多少錢? 自己充實不管是玩社團念書交女友打game都好! 傻子才去給人當廉價勞工 你念中字輩想辦法洗到四大碩班 你念私校四中以下想辦法洗到中字輩 不要每次在電視上看到一堆人在那靠x 說自己為什麼只有22k ! 念四大的學生我還沒聽過領22k 的 想當奴隸還是人自己決定! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.144.79

03/11 11:14, , 1F
其實大學時間拿去做時薪100的那種打工

03/11 11:14, , 2F
如果不是因為家裡經濟需要 只是因為自己想爽的話..

03/11 11:14, , 3F
通常還是為未來方向做準備比較好..

03/11 11:14, , 4F
不然時間都花在加油站 畢業後抱怨領22k

03/11 11:14, , 5F
加油

03/11 20:17, , 6F
大學生不需要存款 投資自己比較重要

03/12 00:40, , 7F
準備國考 其他不重要 考上了在來存

03/13 10:41, , 8F
我大學不得不打工 不然沒錢吃飯

03/13 19:10, , 9F
樓上在激動甚麼啊 樓主是指為存錢而去打工的