[猶豫] 從頭再來嗎

看板CareerPlan作者 (\)時間11年前 (2013/03/07 00:32), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟即將年滿三十, 目前在間中小型企業從事總務倉管的工作, 月薪35K, 工作還算輕鬆但繁瑣 (雜事一堆), 朝九晚六週休二日 (不加班), 還算是穩定的一份工作, 不過對這份工作實在是沒什麼興趣, 工作起來不困難, 很難從工作中獲得成就感, 缺乏熱情缺乏動力, 很多事情明明可以做到100分, 但是卻只想做到80分, 我清楚這不是我想要的工作, 但一直以來就是不曉得要做什麼好, 在公司三四年了, 再下去我想只會更走不掉, 這種取代性高且不具專業技能的工作, 運氣不好若未來公司倒了或是裁員, 要再找工作應該是很辛苦, 我也了解自己的處境, 以目前小弟的條件, 公司給我的報酬在外面是找不到的, 若要換到性質不同的工作更是不用說, 薪資待遇應該都從頭開始累積, 非常的矛盾, 不喜歡現有的工作, 想換工作卻不知道要做什麼, 但不踏出這一步, 就好像永遠就只是這個樣子了... 有沒有人有過類似的經驗可以分享, 或是開示小弟一下呢, 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.119.228

03/07 00:54, , 1F
除了考公職 你還有其他選擇嗎

03/07 01:23, , 2F
你該想想看自己是否要把工作當興趣 還是工作之餘找興趣

03/07 01:26, , 3F
一般能找到有興趣又有錢的工作 都是有些底子 你是嗎?

03/07 01:58, , 4F
請利用下班時間去書店買或到圖書館借些想學習的書自修

03/07 10:14, , 5F
重點在於晚六後的時間運用

03/08 13:04, , 6F
請問貴公司還有缺人嗎???

03/10 14:48, , 7F
我好想作你的工作XD

03/12 01:22, , 8F
應該超多人想做你的工作