[猶豫] 人生大轉彎

看板CareerPlan作者 (偷火的人)時間11年前 (2012/11/24 23:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位晚安。 我去年高雄餐旅大學畢業,今年六月退伍, 現在正在某知名小吃店當學徒, 薪水算不錯,福利也很好。 一直做了四個多月,發現自己真的不是一塊學這個的料。 想當初也是為了女友才進去同間公司,誰知...(離題) 現在夜裡都會不停地問自己,這真的是我心底所想要的嗎? 因為晉升考試一直考不過,師傅也不停給我壓力, 說我學的進度實在有點慢。 讓我越做越沒自信心。 因此起了轉換跑道的念頭。 大學念的是航空,但說真的對航空業沒熱忱, 反而是對航海較有興趣的多。 自己也曾想過:如果不做這行,我有什麼能力去求職? 看來看去都是服務業。 所以也想回學校念書充實自己。 看到有間海事學校有開航海學士後的學程, 修業兩年就能有考船票的資格。 自己也知道這是一個對人生影響很大的抉擇, 如果沒搞好,可能浪費的是青春歲月。 所以我如果念了海事,就一定會拼命認真地念。 未來就是跑船,對於跑船的種種,我都已經思考而且決定了。 也不想再跟家父拿錢,希望能趕快回饋給家裡,所以這是 我所能想到最好的離職後的出路... ps.學程是在六日上課,所以平日還可以找份工作。 各位前輩,有什麼建議可以給我嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.112.59

11/24 23:33, , 1F
能吃苦 你會成功的! 只是修業兩年 存款要足夠再來做

11/24 23:48, , 2F
你之前為了女友選擇職業 要確定在未來抉擇時不會被女友綁著

11/25 00:50, , 3F
其實她已經是前女友了..

11/25 00:51, , 4F
上面這句才是重點 冏

11/25 10:27, , 5F
有在船上生活過嗎?

11/25 10:29, , 6F
念兩年 如果出來做完一個合約發現不適應 又是砍掉重練...

11/26 08:46, , 7F
去乙訓班2個月,上船當大廚,長榮萬海很缺台灣大廚