Re: [建議] 生在鬼島,最好還是念理工科系吧

看板CareerPlan作者 (zetsubou)時間11年前 (2012/10/30 13:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/19 (看更多)
看到這個議題 不禁讓我想到我高中的時候也有過的煩惱 我爸給我的建議是選擇自己有興趣的有能力有前景的 我是ㄧ個不上不下的人 英文不好數學也不好的人 但是我卻對其他科目很有興趣(國文歷史地裡生物化學...等 我常在想大學到底是為了甚麼存在的 難到他是職能訓練所嗎 最後我選擇生物(這算理工嗎?! 不過我大學和研究所偏向自然組 不過讀的東西不太一樣 對我來說我不是選擇一項興趣就得放棄所有的 之所以選擇他 是因為我不可能自己在家裡買高速離心機 做一間細胞室 買一些抗體kit等 等貴重儀器 而其他的文組的東西 我平常可以自己在圖書館或是家裡好好的學習閱讀 我覺得走甚麼路 都沒關係 而是知道自己想要甚麼吧 況且我覺得符合我爸給我的三個條件 我讀的科系雖然不是我出社會想找的工作的首選 但至少那是ㄧ條後路 況且我也是有興趣的 不知道有沒有離題 因為我從來就不認為工作和興趣是需要綁在一起的 同樣的能力與興趣也不是成正比的 至於學習 到底是要更深入的(學習自己想要的) 還是廣泛(學習自己不會的)就見仁見智 本版第一PO還請大家多多見諒(個人的淺見 -- 我不想否定目前為止的自己 即使不斷重複失敗 但也因此成就現在的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.214.165

10/30 15:25, , 1F
大學本來就是職能訓練所,只是現在一堆人不願面對這種說法

10/30 16:57, , 2F
大學不就是跟銀行一樣的營利機關嗎?