感謝函與無聲卡接到手軟已刪文

看板CareerPlan作者 (sky哥)時間11年前 (2012/08/27 17:45), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近,我真的很徬徨,很無助;找工作好一陣子了,面試機會也有,但是老是沒有接到通 知,總是被打槍,有機會到第二階段,但最後也不了了知。面試時,我會碰到我想從事的 行業,回答也比其他家回答得有信心,有自信,但是總是永遠的沒有消息,我真的很難過 。 面試時,由於有大半年的時間在準備考試,常常被問到為何空窗期這麼久,我都回答家裡 有事而帶過;有時候會問何事,我就說幫家裡的忙;我不知道這是不是其中一個原因。還 有,我的履歷表其實沒什麼特殊的表現,被問到你遇到什麼困難的事 如何解決,我也沒 有太多經驗可以講。另外,我不善於言語,有時候會碰到面試者不太會問太多問題,我通 常都會回答得比較好,但還是沒有接到通知;有時候會碰到比較犀利的問題,我又會被問 到啞口無言。失敗太多次了,我真的越來越沒有自信! 失敗太多次了, 上禮拜雖然有一家蠻喜歡的公司,覺得也聊的不錯,但我真的真的真的很怕又沒消沒息( 因為喜歡覺得會上的 通常有如莫非定律 絕對不會屬於我的),上禮拜四面試時,不知何 時通知,面試者說有的話 會交由人資通知,但當我聽到這句話時,心理的不好的預感又 出現。 最近,剛考完考試,,值得慶祝的是,雖然有複試的機會,但成績是吊車尾的那種,還要去面對面試,我真 的一點把握也沒有,我很害怕兩頭空,我想剛剛看到yahoo的新聞在講失業率超級嚴重; 我現在真的是越來越鬱卒了。 最近也沒接到電話了,明天因該市上禮拜本該面試完而延期到者禮拜的機會,是一家科技 大公司,但是這種公司通常會有兩次面試機會,而且通知也會等一段時間,不論考試和面試 都一直在等,等有機會面試 等第二次面試 等結果 等放榜 等再次面試;等等等等等等等 等等等,不知道我還能撐多久,要是到時候都兩頭空該怎麼辦。等的期間,我也常胡思亂 想,但最後都透過自許小小的勉勵,不然就是請佛祖保佑,再讓我不要無思亂想。 我不知道奇蹟會不會發生,我的運會不會好轉,但我還是由衷的希望它會在不久將來降臨 在我身上。 不好意思,這是小弟我小小的抱怨,想透過寫出來的方式,發洩一下,不然 憋在心裡不是很好受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.186.114

08/27 18:58, , 1F
加油!待業這段期間,不要讓自己閒著,要找事做!

08/27 21:15, , 2F
待業時 需要很多正面想法 雖然很難 但堅持下去 好事會發生!

08/27 21:41, , 3F
我也是考試空窗期很久 面試最重要的是不要猶豫 表示這段

08/27 21:43, , 4F
期間仍然準備出社會工作 不要說無謂的謊話

08/27 21:45, , 5F
別人有教我一招 可以參考看看 如果人家問你沒工作在做什

08/27 21:47, , 6F
麼 就回答主管這段期間在準備應徵這家公司

08/27 23:01, , 7F
謝謝各位 我明天面試會好好努力地回答的 希望有好消息

08/27 23:56, , 8F
加油 這陣子工作的確不好找 所以...更要加油!!!

08/28 00:01, , 9F
一樣待業中 而且還是在南部...一起加油吧!!

08/28 12:58, , 10F
唉~真的很難找 我今天面試也再度被秒殺~