[請益] 接下來的人生方向。

看板CareerPlan作者 (Liebesalz)時間11年前 (2012/08/26 04:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
先敘述一下我現在目前的情況, 今年就滿25歲了,還沒當兵, 高中就開始半工半讀生活費學費也都是自己一手包辦, 當初高中畢業沒有直接唸大學,先去工作賺學費, 大學一樣半工半讀,自己付房租、學貸、生活費。 但在這學期大三下被退學了(中部私立電機系),因為太專心在打工上, 我自認為是不怕吃苦的人, 目前的情況是我晚上工作(約20k左右的工讀。),一邊等兵役, 白天我則是看轉學考的書,因為從以前就很想念圖傳系, 所以白天幾乎都是唸唸轉學考的書跟累積自己理財的能力, 存款目前在 8.90k左右,養自己一陣子是非常充足的, 老實說我沒有父母要養,也就是我目前的負債就是學貸而已。 目前的情況是卡在女朋友這邊,還有自己年紀的問題。 女朋友畢業去了加拿大唸書,目前已經完成一年學業,下個月會回台, 然後再去一年, 我很猶豫目前的年紀該不該再繼續去念書,也不想、也很怕會辜負女朋友的青春, 但我沒有想回去唸電機系的打算,志向不和,後悔當初一窩瘋的跟著人家去唸理工, 目前是退伍後工作或者轉學考二選一,工作方面很怕自己只有高中學歷, 也不太明確該找哪方面的工作,不太想繼續往服務業方向前進,怕公職怕太浪費時間, 老實說只要中斷經濟來源我就會有點恐慌,但我知道邊上班邊考公職不太好, (打工都是服務業居多,雖然也有生產線的工作,但比較少) 敘述的不是很好,希望能給小弟一點未來的方向,真的很迷茫。 感謝大家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.161.89

08/26 06:27, , 1F
早當晚當 遲早都要當 既然遲早都要當 那就先去當兵吧

08/26 06:28, , 2F
然後利用當兵這一年時間好好思考人生

08/26 06:28, , 3F
看退伍要唸書還是工作還是創業都可以

08/26 12:28, , 4F
還是把電機系讀完會比較好 比較容易謀職