[問題] 請問有關中研院研究助理

看板CareerPlan作者 (森)時間11年前 (2012/07/31 23:25), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 18人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次在板上PO文,如有不妥之處請告知,謝謝<(_ _)> 小女是去年112資管系畢業, 去年畢業後7月到今年6月,在一家小型遊戲公司做FB的遊戲, 然後我6月底辭職了。 工作一年並不算久,但還是有些小小心得, 我的工作就是coding,編寫遊戲邏輯, 因為是網頁遊戲,也會扯到一些網路相關, 薪水3w初。 這一年間, 我不知道是工作頭一年太有衝勁了,還是我自己有強迫症, 今天的工作沒做完或做一段落就會不舒服, 所以總是每天加班,有其中2~3個月幾乎每天都做12小時, 禮拜六或日也會跑去把沒做的做完, 但是進度依舊落後... 加上主管分給我2個工讀生和一個同事一起做, 由我來負責管大家的進度, 這兩位工讀生其實......產量很有限, 又主管是把她們看成"一個員工"人力的份, 在對其他人逼又逼不出東西,又面臨不想被主管罵的壓力, 只好一直做一直補......然後還是被罵了就回家偷哭Q.Q 一直在想是不是我跟其他人溝通有問題要改善,還是我真的能力不夠, 不管怎麼做都改變不了情況,那陣子每天在回家的公車上都在哭... 4月的有一天, 我開始無緣無故的開始大哭,心情低落甚麼事都不想做,只是坐著發呆, 狀況持續了3天, 去醫院看醫生,醫生說我得憂鬱症了。 後來主管有做一些工作上的調整,把我的壓力都拿掉, 但是到6月情況都沒有好轉, 覺得給公司添麻煩很不好(因為我一直請假), 於是就辭職了。 ---------------------------------------------------------- 辭職到現在也一個月了,好好的看醫生吃藥, 現在平時心靈狀態已經恢復得差不多了,只差失眠的問題還沒解決, 有"可以繼續前進了!"的感覺, 前面失敗的經歷也告訴我一些經驗, 除了認知了自己的草莓程度外, 就是不要甚麼都一直線往前衝、埋頭笨笨的做XD 休息是很重要的! 怎麼樣調適好自己對我來說也是門需要學習的學問。 不要太乖、主管說進度是怎樣就怎樣逼自己硬做,必要時要革命反抗!(誤) ----------------------------------------------------------------- 以上是目前的經歷(都跟題目無關),接下來是我之後的打算... 小女從高中的夢想就是製作遊戲/動畫相關,(標準宅宅XD) 第一志願是LEVEL5,第二志願是CAPCOM(題外話) 如果要去國外工作的話,想過要先出去念書,比較容易在當地找工作? 但出國念書就是$$的問題了... 因為不想用家裡的錢,所以還是要先工作自己存... 還是回到目前要找工作的問題。 好了!終於到我的問題時間了! 目前有投了幾個中研院研究助理的工作, 一般都會多久收到回信呢?(我寄了3天沒回音,還有希望嗎?) 不知道我的認知有沒有錯, 我覺得中研院的研究助理,是想要繼續深造的人會選擇的工作, 因為我有1年工作經驗了, 會不會被視為"只是來找份工作餬口的"而不想錄用? 又我是資管系的,雖然我之前工作跟程式相關, 他們在篩選的時候(資訊相關實驗室)會不會還是偏好電機/資訊系的? 好啦我承認我只是沒收到回信, 又急於想知道自己有沒有機會/實驗室篩選條件的偏好而已.... 謝謝大家... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.176.228

07/31 23:58, , 1F
我有遇過三四個月後打來問要不要面試的xd

08/01 00:21, , 2F
難怪很多人都想考公職....ㄟ( ̄△ ̄ㄟ )

08/01 00:22, , 3F
不知原PO有沒想過~其實妳比較適合從事研究工作呢??

08/01 00:30, , 4F
試著讓自己臉皮厚一點~練到不在乎別人嬉笑怒罵的心境~

08/01 00:33, , 5F
這樣才能在這變態的社會生存下去!除此之外~無解!(嘆)

08/01 01:11, , 6F
小女?? XDDD 中研院研究助理不都是老師的學生嗎^^

08/01 01:24, , 7F
台灣真的是鬼島...

08/01 01:30, , 8F
我知道有些是老師的學生直接留下來當研究助理的~我是在人

08/01 01:31, , 9F
力網上面看到的職缺然後去投。所以他們會先確定內部沒有

08/01 01:32, , 10F
人選了,再來看看信件夾中的履歷嗎?所以才會等很久?XD

08/01 01:57, , 11F
資管也會用,我同學就有在資訊所當研究助理的

08/01 01:59, , 12F
其他都和應徵工作一樣,你沒選上不是沒緣就是有更強的人

08/01 08:35, , 13F
112自己也有徵資訊相關的助理或幹事,你也可以試一下~

08/01 08:36, , 14F
公家單位多半看徵聘截止日,往後推算約1~2週會發面試通知

08/01 09:00, , 15F
女兒都這麼大了阿.....

08/01 09:02, , 16F
回信時間每間實驗是不一樣吧...在意就主動聯絡阿

08/01 10:02, , 17F
身為112校友看到"小女"讓我錯愕....

08/01 10:09, , 18F
個人認為,研究助理這工作根本不是長遠之計

08/01 11:38, , 19F
我知道中研院有研究員專做線上遊戲的,妳112背景進去

08/01 11:39, , 20F
一定非常容易

08/01 12:29, , 21F
看到"進度依然落後"及"小女"有錯愕到

08/01 14:34, , 22F
112: 小女? 真的嗎?

08/01 14:42, , 23F
小女是在別人面前稱呼自己女兒用的啦XD

08/01 14:51, , 24F
哎呀...我的國文好差Orz 謝謝大家的指正.....

08/01 20:42, , 25F
資管夠用了 要有信心

08/01 21:27, , 26F
要出國可以去中研院邊工作邊申請 還蠻多人這樣做的

08/03 00:01, , 27F
真是個關心女兒的好媽媽....XD

08/03 20:32, , 28F
驚! 我同班同學!