[分享]一些社團經驗分享

看板CareerPlan作者 (sullivan1982)時間12年前 (2012/07/25 04:00), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
不知道大家對於參加社團的看法是如何? 是吃喝玩樂的地方,還是有共同興趣朋友聚在一起的地方 不過就在因緣際會下,我在工作1~2年的情況下加入了一個公益社團 就這樣一待就是四年的時間,從中我學到很多,所以分享一點點經驗給大家 最初 一開始會想加入這個社團也是因為開始工作之後,生活圈逐漸變小 工作的同事已經不像是學生時代的同學,大家年紀有些差距 有家庭的同事更不會在下班之後跟你鬼混 每天上班下班認識的人就只有那些 但是如果假日有社團可以參加,朋友圈就會拓展 認識女生的機會也會多一些 中期 社團活動算是滿精彩又有趣的,大家一起學做提拉米蘇 參訪google辦公室,到敬老院做公益,甚至那時沒什麼出國經驗的我 跟著社團大家一起到新加坡和香港玩了一個禮拜 但是好景不常,每個好玩的活動,都需要有人去規劃、執行 參加久了我也不能置身事外,我也開始被分配任務 除了原本的工作外,我下了班還要去參加社團的會議 每個活動事前都要花很多時間去準備 那時心裡就一個感覺,好想逃避!!我幹嘛要接任幹部 我在工作上多花時間多付出,說不定老闆還會幫我加薪 社團花這麼多時間又沒錢拿,吃力不討好 不服輸的個性,我還是硬著頭皮做下去 不知不覺就這樣過了2年 我也剛好結束的一份工作,在準備各家公司的面試 就有一家公司的主管在面試完給我回饋是 我不像一般工程師不善於表達自己,我說話有條理又有自信 他會錄取我,因為它需要能夠與團隊溝通的工程師 我自己回想,我在上一份工作也都是每天面對電腦在coding 我也沒有再跟人溝通什麼,是什麼改變我這麼多 我開始看到社團更深一層東西,好像不是假日有活動可以參加 跟多認識妹這麼簡單的想法 近期 其實今年7月我才剛接下團長一職,因為我發現當團長經營社團就好像創業 要思考怎麼包裝我們的產品(活動辦得夠吸引人) 要思考怎麼推銷我們的產品(活動曝光的管道) 不過你的方法就算失敗了,也不會有什麼損失,也得到很多寶貴的經驗 有了這些經驗,在我之後的工作上相信是會有加分作用 回顧這四年,我很高興當初有加入這個社團 雖然當接任幹部時候,我承受了很大的壓力 我也花了很多心力在社團上,但並不是都沒有回報 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.214.131

07/25 07:45, , 1F
恩 很不錯

07/25 11:41, , 2F
不錯阿。我覺得出社會參加好社團比大學參加社團有意義

07/25 16:22, , 3F
大學社團也可以跟社會連結的~尤其像是服務性社團的!!

07/25 16:22, , 4F
跑系會之類的就真的沒啥幫助了!

07/25 19:09, , 5F
感覺好棒! 可以請問社團名稱是什麼嗎^^

07/29 12:43, , 6F
社團是良心的事業