[討論] 如果你25歲

看板CareerPlan作者 (唬你米奇)時間12年前 (2012/07/02 21:46), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
又是一個25歲的人生 小弟在台北某國中擔任代理老師 前幾天放了暑假 也結束了第一年的職場生涯 回顧這三分之一段的人生 覺得總是迷迷糊糊 國中、高中 不知道自己喜歡什麼 要什麼 夢想目標何在 大學念歷史 修師資培育學分 似乎也只是匆忙間的決定 加上父親的引導 似乎沒有自己深深思考過 或者說 不知道怎麼去思考 更沉重的,大學的我又染上些許的心理問題 沉浸在焦慮與不安當中 不管我做什麼 自我懷疑和恐懼總是拉著我的後腿 彷彿變成了我生命不可或缺的部分 因此,這一年教書 雖然大致平穩 同事、學生也給予肯定 但每天總覺得好重 好重 好想逃避 卻又硬逼著自己去面對 周而復始 25歲 一個應該是面對人生 自己選擇負責 展翅高飛的年紀 我卻感覺心被綁住 不斷面對著不知道為何要面對的任務和挑戰 下一步該怎麼走? 繼續代課 、 選較輕鬆的兼課邊念書考正式 、 休息一陣子讓心休息 、 研究所 、 出去晃晃體驗不同的工作 .... 許許多多的選項 最近不停在腦中盤旋 思考著該怎麼選擇 我相信沒有所謂的正確答案 所以想問問版友 做個參考 如果回到25歲的年紀 你最想做的事情是什麼 對人生有什麼想法 規劃 或者是遺憾 當時自己沒有去走的道路 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.199.83

07/02 23:18, , 1F
我跟你有同樣的困擾和問題~只是我是教國小的~一起加油

07/03 14:43, , 2F
我會找兼課,一邊讀書考正式,這樣就算是休息了。

07/03 14:44, , 3F
回到25歲的話,我會選擇不要就讀研究所,直接去兼課

07/03 14:45, , 4F
數學科,給你當個參考。

07/03 14:48, , 5F
但如果你是覺得教書生活很沉重,就考慮一下適不適合吧

07/04 02:01, , 6F
自己為自己的人生做主,我們沒有人能幫你選擇,爸媽也是

07/04 02:03, , 7F
靜下心來思考一下自己一路走來的喜好和優缺吧。