[問題] 人生抉擇 與朋友創業或找頭路

看板CareerPlan作者 (放空是幸福)時間12年前 (2012/06/18 14:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟目前30才 剛結束一份2年多財務相關的工作 自己念的是會計 但其實沒有很有興趣 人說35歲要找到屬於自己的路 對於未來似乎只是走一步 算一步 只要自己不餓死就好的態度 -------- 正題開始 朋友建議我要積極點 最近他和他朋友投資的餐飲店 生意一直不錯 只是狠操 但他朋友有想退股的意願 我朋友想找我入股 他目前店已經投入160 他還開了其他的店 所以沒時間管理 我的入股40 可以拿一份薪水 可以分一半的盈餘 看起來不錯 但是我要當店長管理 幾乎沒有休息天 工作12小時 中間休息2~3小時 會很累很累 我考慮的點1.這樣的工作我沒做過 不知道可以做多久2.和別人開店後退出 重新找工作是不是 會不好找 可是薪水加分紅真的不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.156.127

06/18 14:45, , 1F
合夥生意要考慮清楚 創業就代表要擔責任 不是那麼簡

06/18 14:45, , 2F
單的

06/18 14:45, , 3F
另外很操但有錢賺 為什麼要退股 自己可以想一想

06/18 16:53, , 4F
多了解你的合夥人吧 價值觀很重要

06/18 16:53, , 5F
還有你對他的及這份事業的價值是甚麼

06/18 16:54, , 6F
不然倒時候餐廳真的大賺 他萬一不想分你了 會吃掉你股份