Re: [討論] 68年次 還沒有上過班 (代po)

看板CareerPlan作者 (不啾)時間12年前 (2012/04/26 19:24), 編輯推噓0(2213)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
好吧~先不要幹喬那筆意外財 也不計較你發這三小炫耀文 認真的回一下 基本上~不想做事只能當投資者 但是交給理專理財等於慢性消耗本金 所以 1、如果有可靠的朋友要開業投資~就參加一點吧 然後讓朋友經營~等分紅就好 (廢歸廢~總不會連朋友都沒有吧) 2、買台計程車~醒的時候就開一下吧 不開也可以租人(行情是一天900) (開車總會吧...) 3、學會買基金~定期定額 加 上逢低加碼 因為你沒有立即變現的壓力~所以長線獲利機會高 高手一年賺個10%是沒問題 前提是要怎麼買~ 透過銀行買 手續費 3%左右 透過投資型保單 手續費 30%以上(首年) 直接跟投信買 手續費 0~1.5%(看有沒有促銷) 每天花30分看一下新聞~各投信的報告~基金的漲跌 決定要不要加碼 或是 到多少要賣 (但要你學會這個好像有點難) 4、租房子~花點錢隔間 分租當二房東~賺差價 (前提是你要會找點~) END 干~我怎麼就沒意外之財~ ※ 引述《WiseWater (Guest)》之銘言: : 本身是來自南部弱勢家庭,68年次男生, : 私立學校冷門科系畢業,沒有任何專業可言, : 重點是我還沒上過任何一天班哦。 : 大學念了三間,所以念了很久的時間, : 畢業後當完兵已經28了。 : 會如此悽慘除了家裡都不給錢外,自己愛墮落的基因也是存在, : 導致生活容易日夜顛倒,作息不正常,又不喜歡給人管, : 以至於都不喜歡找工作。 : 但是但是... : 能夠活到現在是因為發了一筆意外財約300萬(8951複製寶物), : 還完助學貸款加這幾年的開銷剩一百多萬, : 於是辛苦的工作就變得更不想做,想說考個公職, : 考上了就給它一路爽到底,所以就根本不找工作了。 : 因為因為... : 國家考試不用面試,不然要面試的話,我的資歷,這條路鐵定堵死。 : 由於爽習慣了,念書也滿隨興的,作息又容易亂掉, : 即使時間多,也沒什麼持續性,何況這年頭公職說考就考嗎? : 習慣已經成癮了,要改似乎不可能,我就是很愛爽, : 不喜歡被雇用被人家管。 : 請問各位大大,我這樣還有救嗎? 除了酸我那筆意外財以外。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.240.9

04/26 19:37, , 1F
一年20-30%沒問題?一年20%無風險收益應該已經做掉巴菲特了...

04/26 20:12, , 2F
問一下原PO一年幾%就知道了XD

04/26 20:16, , 3F
小心原po是巴菲特的師父

04/26 20:17, , 4F
套句股票版的話 對帳單貼上來 XD

04/26 20:42, , 5F
基金一年賺20-30%沒問題?

04/26 21:07, , 6F
別傻了 基金虧到-50%的也滿街都是

04/26 21:14, , 7F
這版一堆..... XDDDDDDDDDDD 20~30%那大家還上ptt做啥

04/27 02:23, , 8F

04/27 10:14, , 9F

04/27 10:14, , 10F
我覺得去廟裡面抽籤 抽到籤王的機率還比較高

04/27 10:46, , 11F
一年20%...那 200萬資本 一輩子不用工作了
感謝各位網友指教 原本的數值是引用新興基金經營績效最好的為例~ 已改正為合理期望值 ※ 編輯: ijiji 來自: 118.166.240.9 (04/27 13:11)

04/27 14:45, , 12F
新興市場的基金 有的標準差可能會超過到20%

04/27 14:45, , 13F
代表說 可能不小心報酬率就-30%了

04/27 18:59, , 14F
其實您引那些東西,一個是生存者誤差,很多基金虧到關掉了...

04/27 19:00, , 15F
另一個是長線報酬,一年賺50%的其實不少,5年每年都10%以上的不

04/27 19:01, , 16F
多,巴菲特的強,在數十年間都維持水準以上的報酬率,即使金融風

04/27 19:03, , 17F
暴,次貸,拿績效最好的基金當範例...,放個最差的當參考吧