[問題] 失業+非相關科系+學軟體的苦惱.....

看板CareerPlan作者 (LUV)時間12年前 (2012/04/23 18:32), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是到後來才發現我覺得我很希望上班可以製圖/畫圖 但是找了很多的工作,上面都有寫科系要求是藝術美工之類的相關科系 ---------------------------------- 必須平面美術設計相關科系畢業。  科系要求:美術學相關、藝術商業設計 ---------------------------------- 當然也有不怎麼要求的,只有要求需要會哪些軟體而已(重點是我也不會!要去學@@) 我只會畫圖,以前有去過畫室幾個月,考過東海美術可是差幾分沒有上 總結下來,有以下問題 一。大學語文科畢業,以後想要再有"藝術類相關科系"的學歷,應該怎麼辦? 要再去報考學測和術科嗎@@"? 近期內是沒有要去繼續讀書的打算,可能再過十年比較有錢了再去讀也不一定 二。失業給付  失業給付申請新規定  ★資格:  勞工因關廠歇業、資遣等非自願離職,可領失業給付  失業者可月領勞保投保薪資的6成,最長6個月;45~65歲和身障失業者最長可領9個月  ★程序:  向公立就服站登記求職,請領期間每月須提供2次自行求職失敗紀錄  除上述要求,前3個月每月需接受1次就服站推介工作,前往面試;之後每月2次,才能  繼續請領*  申領失業給付6個月期間共需證明求職失敗21次  每3個月須參加4小時就業促進研習活動*  ★詳洽: 0800-777-888  註:*為2/15起新增規定  資料來源:勞委會  我在失業的期間想要趁機來學軟體、一邊拿補助的錢(≧<>≦)v  可是它上面寫說要求職失敗21次,表示每個月我要去面試2家公司然後不被錄取嗎@@”  問題是我去面試還要問他們能不能開不錄取證明給我啊....囧????  然後公立就服站會一直介紹工作給我,也要不被錄取才可以繼續領錢囉?  剛剛查新聞嚇到的…打電話去問了一下,他們說一般就業服務站會給推薦信,  等於說面試的時候要拿給面試的公司蓋印章說不錄用........ 如果不是當場決定不錄用的話,那不就要跑兩次了…(Q<>Q)!!  錢又沒有很多竟然還有這種規定啊啊啊~~果然天下沒有白吃的午餐??  再說要有21次的求職失敗證明…等於說要投很多resume然後面試  如果有哪家公司不幸看上我,我就跟他們說已經有工作了?(因為想繼續領失業給付) 明天再到就業服務站問看看... 三.想要學的軟體 我想要學flash、illustrator、indesign、dreamweaver 本身有用photoshop幾年了可是其它的沒怎麼碰 不知道我應該要到哪裡學比較好呢? 1、職訓局 2、救國團 3、巨匠、聯成、學承...%$^#&#%^*...  我很窮…所以希望是政府會補助的>"< 謝謝......請多指教

04/23 20:12, , 1F
其實美術已經是相對比較好展現的技能

04/23 20:12, , 2F
進修相關課程(可以是外部的) 有自己的作品集就好應徵
 外部的是什麼意思呢?? 謝謝你~~ ※ 編輯: oblivion 來自: 1.171.187.191 (04/23 21:50) ※ 編輯: oblivion 來自: 1.171.187.191 (04/23 22:32)

04/23 22:41, , 3F
現在要領失業給付不難 因為很多公司開的條件 也不會多好

04/23 22:42, , 4F
你想學的這些 基本使用技巧可能要靠自己摸會獲得更多...

04/23 22:44, , 5F
等你基本都會了 再去應徵相關助理的職缺 累積經驗...
 啊,我有在買書來自學,謝謝版大!! 不知道那些職缺有沒有要求一定要有證照  我在想我不太可能光靠自學,應該還是要去上課吧然後才考證照吧@@;; ※ 編輯: oblivion 來自: 1.171.187.191 (04/23 22:58)

04/24 19:07, , 6F
你開的那些軟體買書+網路就可以學很好了..

04/24 20:09, , 7F
那些證照有那麼重要嗎

04/25 20:38, , 8F
作品集做到很精美~基本軟體熟練就能應徵

04/25 20:39, , 9F
但我不建議你走~幹這行工時都很長~30歲前沒搞頭職業生

04/25 20:40, , 10F
涯基本上就不行了~在企業上班的薪水也不高