失去工作的動力與目標

看板CareerPlan作者 (漢威)時間12年前 (2012/04/08 17:01), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
從畢業到現在也五六年了,中間經歷了一段找尋工作的徬徨期 甚至有過在經濟最不景氣的時候被辭退 一路上跌跌撞撞,我終於找到一個我適合得工作也做的非常好的工作 雖然中間過程非常辛苦,我花費了很大的努力才有現在的成績 這工作做了兩年,換了兩家公司,會換公司是當時跟著我主管一起換的 我服務的客戶都是大的外商公司很大的品牌, 一開始我都認為我是一個私校畢業的,一定要很努力,才不能讓我的客戶覺得我是笨蛋 所以,我花了很多時間與努力,從0爬到60,繼續跟著我老闆到新公司,再從60爬到70 後來從我入行以來就跟著他的老闆,因為家裡有事,離開了這個產業。 我跟著新主管,想要從他的身上學到新的東西,但不知道為何, 突然間,我工作的動力盡失,我對工作的熱情沒了,這對我的影響很大 因為我發現我不想做事了,一點事都不想做,很想休息找回自己的動力 所以剛剛與我的新老闆提離職了,也許是我太草莓了, 但是沒動力=沒心思。完全不知道該怎麼辦 照理說我的成績不是我自己說好的,是連我的客戶都誇我的 我的確花了非常多的時間與力氣來替我的客戶服務, 有這樣的成績照理說,不會發生這種事 我同事說我給自己打的分數很低,我已經做很好了,為什麼要一直苛責自己 會是因為自己給自己的分數打太低嗎?所以心中的壓力突然爆發? 就算提了離職,休息一段時間,我還是不知道下一步要去做什麼 到底是怎麼了?大家會這樣做一做突然失去對工作的熱情嗎? 我也清楚這時間離職,對我的新老闆不好,尤其是缺人的時候,我這一塊一定要顧好 但我打開PPT,簡單的東西,我連寫都不想寫,好顯... 以前都不會,對工作有用不完的熱情與動力,犧牲睡眠時間,也會趕出來 結果現在每天都想放假,什麼事都不想做,躺在床上完全不想動 我到底是怎麼了?職業倦怠嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.144.177

04/08 17:38, , 1F
沒啥,這就是我為什麼強調生而為人,所為何來的問題那麼重要的原

04/08 17:39, , 2F
因,當然到死也不見得搞清楚...-.-不過搞清楚之前,飯還是要吃的

04/08 17:40, , 3F
應該也不急著離職,已經做一段時間了,請個假出去走幾天應該有可

04/08 17:41, , 4F
能緩解下,付點錢找心理諮商也是可以,卡內基收錢蠻貴的,也有他

04/08 17:42, , 5F
們一套,甚至宗教團體辦的免費課程去聽聽都好,進補點正向能量

04/08 18:19, , 6F
或許 可以來一趟旅行了 出去旅行 你得到的又不一樣

04/08 18:30, , 7F
我現在也是感到很疲倦 分析自己的原因是因為我在公司升遷難

04/08 18:31, , 8F
繼續作下去幾年也是現在這個職位 感到失去奮鬥的目標

04/08 18:36, , 9F
升遷難不叫沒目標,那是覺得努力沒有用,這兩個有點差別...

04/08 22:58, , 10F
能了解opm板友的的說法..有時候真的不知道自己到底想要

04/08 22:59, , 11F
幹嘛 雖然穩穩的做領薪水 但是總沒有什麼目標

04/08 22:59, , 12F
除去資產方面 自己想要活下去的感覺總說不出個所以然

04/09 08:55, , 13F
建立短期目標培,養其他興趣

04/09 19:51, , 14F
原來大家跟我一樣 大家拍拍