[請益] 徬徨猶豫無明確目標該怎麼辦?

看板CareerPlan作者 (shen)時間12年前 (2012/02/16 03:53), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今年22歲 目標就要走攝影這行業立志成為攝影師,也嚐試過商業攝影及婚紗攝影兩種不同性質的攝影工作 先說我對於兩種工作的感想 一.商業攝影:有週休二日 工作時間平均12小時以上 離職原因:因為攝影師們都專注工作一天真的說不到幾句話氣氛有點悶這是唯一個人比較不喜歡的地方! 二.婚紗攝影:月休4天 工作時間平均12小時左右 離職原因:工作期間雖然是非常歡樂,但休假時間太少無法做些個人計劃(幫朋友婚禮攝影之類的活動) 現在我遇到的問題是關於未來要買房子成立個家庭,對於攝影這行業時間過長就是一大問題 但除了攝影這工作目前還想不到有什麼我想做的 到底該不該堅持下去,這樣會有未來性嗎? 大家給給建議吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.244.230

02/16 09:35, , 1F
隨著少子化的衝擊,未來想要月休多少天都不是問題

02/16 10:40, , 2F
長時間還好吧,我在商船工作,一年休兩個月,期於時間幾乎在

02/16 10:40, , 3F
商船上24小實stand by 幾乎沒有在陸地的個人時間,可是我

02/16 10:41, , 4F
還是能有車有房有存款 所以如果覺得真的有興趣,花多一點

02/16 10:41, , 5F
實間去衝刺,反正還年輕,等過幾年你就看得到成果了

02/16 11:26, , 6F
認薪水 就好了.............月休四天,真的很...........

02/16 11:48, , 7F
商攝薪水比婚攝高多了...商攝算時薪婚紗公司算月薪。

02/16 11:48, , 8F
除非你有能力有名氣到可以用接CASE計價。