[經歷] 個人求職經歷分享 流浪到新竹系列(第7篇)

看板CareerPlan作者 (大螃蟹)時間12年前 (2011/12/18 15:07), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
很掙扎的寫完這篇,心情很複雜 到底要不要發表?感覺很糟糕的文章 會被版主砍嗎?我不知道! ------------------------------------------------------------------------------ 個人求職經歷分享 流浪到新竹系列(第7篇) 回鄉-通霄鎮 1998秋末 通霄我的故鄉,開著車載著老媽到菜市場,我驚覺對這個小鄉鎮竟是如此陌生! 市區簡單的幾條道路竟然也會迷路,看來我得好好認識我的故鄉。買了份報紙,夾報廣告 海洋園區徵技術員,24歲了這個地方我還沒去過半次,以前業務的職業病電話預約後馬上 到現場面試。我仔細講著我的經歷,女副理她聽得很入神,記得她跟我說2萬的技術員你確 定要做嗎?我很肯定的說:要!女副理:那就明天早上8點上班囉!請穿著牛仔褲+T恤。 (在公司的某天她突然跟我說:我是她的偶像!我臉上3條線 傻眼!) 就像新生報到的小學生,既緊張又期待,我和另一位男同事阿琪也是今天報到上班,總算有 個伴這讓我鬆了一口氣。技術部邱副理來帶我們上工,路上副理和另外一位同事說:昨天是 面試阿琪來上班的怎麼會多一個我,原來他們只缺一位技術員。 這裏工作很簡單,所謂海洋館當然就是魚很多海水也很多,我們要顧的大概就是這2樣。這是 一個充滿活力的地方~因為年輕人很多,重點:正妹也多,當然我是為了放鬆心情才來這裡上 班的,所以根本沒想那麼多。看著魚缸裡的魚優游著,或許他們已經無法回到大海了!身後一 位女同事出現,俏皮的問著.....?!我說:對阿!這是我們第一次對話,他是馨(公司第一正妹) 第一眼就讓我著迷的女孩。以前我沒交過女朋友,過去當然也會有暗戀對象,木訥的我總是 錯過很多機會,曾經送花給一個女孩,我的客戶博達科技~淑萍 1997年情人節那天剛好她打 電話來訂貨 一句玩笑話,我認真的訂了一束花要花店送過去,電話中她感動的說:收到了花 .. 她公司同事都好羨慕!後面她又說:她有男朋友了!此時我笑了笑..... 那天情人節的晚 上,雖然還是一個人過但卻是相當開心,因為至少我敢表達心意,讓她也感受到短暫的幸福, 當然後來我們還是客戶的關係聯繫著。(淑萍不好意思把妳抖了出來,若是看到這篇就在 我的FB大方按個讚吧!) 我的那些年/沈佳儀 我和同梯的阿琪就像哥們,常常去逗著馨和她的好姊妹美玲。公司內我們一群死黨~『劇 中人物介紹:鳴副理、亨協理、峰、琪、宇、國、馨、玲、婉 、婷』大家一起過著年輕的 瘋狂,每個人的生日派對、溫馨聖誕節、5.4.3.2.1倒數計時的跨年....如此好的感情。 這樣快樂幸福日子讓我每天期盼著上班,甚至不想休假,感覺這個世界是如此精采!當然這 最大因素還是她 ~馨。早上我吃著她買的熱熱的飯糰,晚上我可以載著她去學校上課(夜間 部),雖然只有短短幾10分鐘路程但感覺卻是如此甜蜜,或許這就是所謂的曖昧期吧!當然同 車的還有~婉 或許是顆大電燈泡,但沒她在車內可能會很冷清小尷尬。 快樂的時光總是過得特別快,死黨中玲首先離職接下來琪、婷、國,每當有人要離開心裏就 會感到難過。經過8個月我終於鼓起勇氣約了馨到新竹逛街,在車上她告訴了我一件事情 ....,她說我們還是好朋友好嗎?...那天上午來到中正台附近,我像個傻瓜 原來白天這裏 沒什麼好逛的,綠燈時我自己走著,她卻停下腳步,她說妳都這樣帶女孩子過馬路的嗎?我 回頭摟著她的肩,感覺卻是如此複雜。我們到了青草湖看到的卻是乾枯見底的景象,這就 好比我的心情。回程我跟她說:好後悔問她那件事,真的好後悔!我好希望我們倆就如往常 一樣...。後期邱副理和亨協理因為摩擦而互不相往來,而我在一次主辦的生日派對上與 邱副理發生意見,就這樣我被分到亨那邊去,而慢慢的我也和馨漸行漸遠,甚至在公司裏看 到馨就會散躲,但內心卻是渴望和她說話....。 1999這年發生了921大地震,把我震得暈頭轉向,秋末我離開了通霄,這短暫令我快樂與難 過的地方,往哪邊去?之前新竹業務經理果然消息靈通,這又把我叫回去當業務。4天的時 間我成交了第一筆客戶,一周後通霄總經理來電要我回去,而我就像沒靈魂似的又回到通 霄。也許我覺得還有機會改變情勢,其實我心裏掛念著馨,或許是我想太多吧才會把局面 搞成這樣。這次回來情勢卻是變得更糟,1個多月後我和亨協理決定一起離職,此時董事長 出面留人,但我們還是決定不再回頭。經由當時的知名電視節目主持人魚搏士介紹下我 和亨協理來到一個完全陌生的地方。 ------------------------------------------------------------------------------- 遠征嘉義-曾文水庫 上了年紀的中古1600cc喜美汽車,和我相處的1年中從來沒跑過那麼遠的馬拉松,上氣不接 下氣經過一番折騰,終於來到了嘉義縣大埔鄉,一個完全陌生的地方。公司在情人公園旁 租了一間2樓透天厝要給我們住,成哥是一位兄弟口味非常重的中年男子,他說明著以後要 注意的工作細節....,臨走前他說別在意鄰居眼光!整晚我反覆思考著這令人恐懼的一句 話。 這間房子公司已經租了幾個月,一直是空閒著,這也讓附近村民議議論紛紛有所猜測,一個 封閉的小鄉下,2個外地來的年輕人,我發覺附近的人都在注意我們的一舉一動,很懷疑我 有那麼大的魅力!或許打這嘉義蕭家班的名氣,有著黑道的惡名傳言,這裡的鄉民非常害怕 我們公司的人。 曾文水庫全台彎最大的水庫,橫跨台南楠西鄉與嘉義大埔鄉。當時公司取得水庫漁權(每 五年一標的得標業者),除了我們以外任何人捕魚或釣魚都是違法!(水庫所規劃的釣魚區 除外),到嘉義的第3天,魚搏士和這家公司的董事長是好朋友,特別交待成哥要好好照顧我 們,感覺成哥是怕我們嚇著跑掉,所以把我接到水庫的浮動鐵皮屋居住,為了適應這個環境 我在水中鐵皮屋裏住了2週沒踏過陸地。 夜晚的強風打著3合院大的船屋,睡在晃阿晃的床上差點就暈床。祥哥45歲是這裏最好相 處的同事,永遠掛著笑臉,嘮叨的他,同事們都叫他~雞仔祥(台語),因為他就像一隻雞一天 到晚啼不停!這裏最大的育樂就是釣魚,每間房間都有一個移動木板,只要翻起木板就可以 在房間釣魚避開外面的寒風,累了不想釣了當然要把木板蓋回去否則夜晚迷迷糊糊想上廁 所可能就會掉到200百公尺深的水庫裏,晚上大夥看著老3台的8點檔,寒冷的夜裏成哥、祥 哥、明哥大家喝著高粱酒我也喝得有點茫,祥哥提議要我去學開船,這是遲早要學的。寒冷 的黑夜伸手不見五指,強風狂打著水面產生有如海中般的大浪,祥哥就像酒駕的狂車手,開 著快艇載著我往前衝,船停在距離船屋 1公里的地方,祥哥要我接手開,我想他可能醉了吧!他老兄不怕死,我可是嚇的全身發抖! 他說別害怕!做個水手迎著強風一定要高速破浪而行,你害怕了角度錯了就會翻船,選則在 這種險惡的氣象環境我終於學會了開船。 ~在陽光普照風平浪靜的水庫裏我開著快艇,有如路上的法拉利跑車般的魅力,岸上遊客正 拿著相機捕抓著我那神氣英姿。 ------------------------------------------------------------------------------- 第8篇 待續.... 作者Facebook http://facebook.com/vida2508 歡迎鄉民加入討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.204.225.230

12/18 15:19, , 1F
頭推 感謝分享

12/18 16:37, , 2F
釣魚就推高高

12/18 17:15, , 3F
同為苗栗人˙推

12/18 17:53, , 4F

12/18 18:04, , 5F
精彩 推

12/19 00:17, , 6F

12/19 14:49, , 7F
你長得像蕭敬騰!!

12/19 16:37, , 8F
你的故事可以出書了

12/19 18:09, , 9F
大家比較想知道馨的後續XD

12/19 18:17, , 10F

12/19 22:48, , 11F
jamtu 不要害我被噓! saithur 這是不能說的秘密

12/21 07:17, , 12F

12/24 22:47, , 13F
這不是個版~THX~你的故事很無聊~

12/26 15:30, , 14F
會嗎 跟板名挺符合的 生涯經歷分享

02/20 20:35, , 15F
奇怪,年齡怎麼都會對不上= =

03/06 00:06, , 16F

03/07 21:30, , 17F
推!