[問題] 後段科技大學生的出路

看板CareerPlan作者 (a152508)時間12年前 (2011/12/01 11:29), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
  各位好,小弟是一位在國立科技大學就讀工管系的學生 當統測結束時,成績剛好卡在台北私立與南部國立,由於當 時非常希望自己是個國立學生,便選校不選系地填了該校。      讀了兩年,成績並不是非常出色,對於期中考與期末考 都是低空飛過的求及格。坦白說,我覺得我自己的國英數程 度只有國中,可謂非常不合格。近來,深深覺得人生已經挫 敗了兩次(基測、統測),再不努力規劃人生,悲慘的一天 終有一天會來臨。在版上爬過不少文,大家的學歷與程度都 很高,我希望各位前輩們,可以給一個後段的我一點人生上 的規畫建議。 一、準備初考 理由:由於父親大起大落的生意,讓我從小就很憧憬平穩的    生活,我想先求有再求好。但是以目前程度只有國中    的我來說,深怕不能在初考當中脫穎而出。家裡的經    濟是允許我去補習的,請問我該現在就去補習準備,    還是等到比較空閒的大四再來衝刺?亦或是直接休學    回台北當全職考生? 二、自修國中失敗的部分以及高中生課程(本身是高職) 理由:父親高中時是第一志願畢業,他說高中生與高職生的    底子大不相同,叫我好好把自己跟高中生的差距追回    來。請問如果要追的話,是要去補習或者自修呢?英    文社會還有自修的可能,數學理化..真是從小的死穴    。 對於一下子跑來屏東的生活,優閒是優閒,但是突然需要大 量資訊時,明顯的城鄉差距便非常明顯,例如補習得跑到高 雄之類的。朋友們總是叫我轉學轉回台北的學校再來做準備 ,但轉學轉好的學校勢必要補習(一樣又是通車問題),轉 私立的話父親一定不會准許,有時候好希望當初是填台北私 立學校,對於南部生活,真的是舒服到不方便(並無歧視的 意思,在這先抱歉)。 想請問一些人生已經自認失敗過又站起來的前輩們,我該如 何替自己有點不行的人生做打算呢?先謝謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.131.23

12/01 12:16, , 1F
先問自己成績不好的原因是什麼

12/01 12:16, , 2F
如果是因為不用功,那有努力的空間

12/01 12:16, , 3F
如果是資質或者不喜歡讀書,那別嘗試比較好

12/01 12:17, , 4F
屏科大嗎XD

12/01 12:49, , 5F
對於唸書我是一段時間努力一段時間鬆懈,也就是有點三分

12/01 12:49, , 6F
鐘熱度的方式,容易分心也是非常不好的壞習慣..

12/01 12:50, , 7F
jeff大 屏科大沒錯

12/01 12:50, , 8F
屏科大好像只有獸醫可以念XD

12/01 12:50, , 9F
話說家父也是雄中畢業還不是只考上淡江XDDDD

12/01 13:07, , 10F
我舅也是雄中畢考上世新 他說自己高中時太混...都在把妹...

12/01 15:33, , 11F
態度問題沒有別人能幫你,只求低空飛過及格分數要怎麼成就

12/01 15:33, , 12F
學業?

12/01 20:52, , 13F
先把學校課業顧好

12/02 02:20, , 14F
認識一位學長是屏科大轉私立科大,有經過家庭革命就是了

12/02 02:23, , 15F
先想好自己要什麼吧 私立和國立還有差嗎?