Re: [問題] 22歲的人生抉擇

看板CareerPlan作者 (羊肉爐)時間12年前 (2011/11/27 17:24), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Yoong183 (我愛yoona)》之銘言: : 大家好 小弟我現在就讀中興大學歷史系<夜間部> : 我今年剛升上大四 對於未來的人生實在是感到很徬徨 : 雖然說是中興 感覺校名很好聽 可是夜間部讀書風氣很糟糕 : 都在比混的居多 可是我對這個科系並沒有很大的喜愛 : 其實我想讀的是藥學系 因為這是我從以前就想要的夢想 : 我也對這個東西很有興趣 想說要朝自己的興趣走 : 之前有考轉學考 無奈都差一點 : 可是我現在都22了 我78年次的 我有想過幾條未來的方向 : 1.考明年統測 考藥學系 要是有幸讓我考上的話 那加上讀四年加當兵的話 : 那就27 28歲了 支持!!! 就算出來27-28又如何(男怕入錯行) 不過,藥學系拼的可是藥劑師這個證照!!! 我無緣的姊夫,高職念水電類,當完兵後考上中國醫藥學系 沒有藥劑師的證照,在這不太好過(除非你有錢可以借牌),挺多淪為業務 男生跑藥劑業務,科科科科 : 2.把歷史系讀完 然後當兵 這樣是24歲 考公職 可是考公職也不知道會考到什麼時候 : 那假如考三年會上的話 那也27歲了 重點是也要三年之內考得上 考公職也要看你要考哪些 如果是文化方面,名額少且對手不少是前段文科學生 行政方面,名額多,卻考驗你能否打掉重練 : 3.把歷史系讀完 然後當兵 找工作 可是根據歷史碩士畢業的學長說 歷史系出去實在 : 是不太好找工作 讓我感到很徬徨 以前念書念累,在宿舍後門那一帶 就有母校歷史博士學長在開雞排攤,跟他談過相關問題 在台灣...念歷史類,不少人去拼教職,不過現在教職越來越少.... 不走教職,又只能跑文創等...但,這種都是先餓好一陣肚皮的 多學習一些市面上所需的才能與證照,比較好 閣下又念夜校,不妨白天的工作配合上述 不過......我這樣說都很空泛 : 哀阿 每次想到這個就感覺不怎麼好 很氣當初自己不會想 愛玩 愛混 : 可是我現在真的徹底的覺悟 我決定要好好努力用功 : 希望可以讓我改變過去的不認真所造成的後果 : 希望大家給我一點建議 我是真的很想要改變自己的人生 : 我不想等老了才來後悔一些有的沒的 謝謝大家 謝謝 最後..... 我會建議你念藥學系 撇開夢想...藥學系的出路會好些(前提:你要考上藥劑師) 既然這樣,後火車站有不少補習班,你應該先去詢問一下相關入學方式 甚至......要跑火車站附近書局充實相關知識 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.106.108

11/27 23:55, , 1F
現在要考到藥學系 可能要努力唸書才有機會....
目前,沒錢沒背景,不認真念書或是不認真學手藝,就真的gg了

11/28 03:08, , 2F
推這篇,22歲真的不算晚

11/28 13:59, , 3F
加油

11/28 16:39, , 4F
大仁 嘉南也是有藥學系 門檻應該比較低一點了
不管如何,都要有藥劑師證照,不然都GG

11/28 22:54, , 5F
對阿 現在大仁跟嘉藥 國考錄取率都有七成多吧
證照這檔事,就是看你是不是吃這行飯的

11/28 23:15, , 6F
你好 我是原PO 謝謝你的建議
祝你可以早日達成夢想...

12/01 00:23, , 7F
119恆光街?
雞皮很好吃 ※ 編輯: ntitgavin 來自: 218.162.98.241 (12/01 22:47)

12/05 17:08, , 8F
有朋友大仁畢業考到藥劑師 , 加油啦

12/15 14:44, , 9F
藥師執照沒有那麼難考 不要嚇原po啦~