[問題] 想請教大家,下一步該怎麼走?謝謝!

看板CareerPlan作者 (熊熊)時間12年前 (2011/10/12 17:25), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
我即將進入27歲,五專唸國貿,大學唸社工系 畢業後在電子零件公司擔任助理,約1年多 接著在電子零件公司擔任採購助理,約半年 最後一份工作是在手套、帽子外銷公司擔任國外業務 最近剛離職,突然間失去了方向,對未來感到迷惘 懇請大家協助提供意見,先謝謝大家! 最後一份工作是國外業務,一直是我理想的工作類型 但只做4個月,上個禮拜毅然決定離職 我決定離職的主要原因是工作表現不佳,開始思考自己適不適合這類型的工作 記得剛進這間公司時,我非常開心 覺得自己如此幸運,沒相關工作經驗,竟然機會直接挑戰業務工作 但到了第三個禮拜,主管跟我說 "公司請妳是來工作,不是來學習的" 讓我發現到,這份工作原本就是要找有相關經驗,能獨立作業的員工 但,我確實是一直處於學習的狀況 第一個月,主管認為我的進步太慢,跟我長談了工作狀況 第三個月,試用期快到的時候,主管問我對這份工作的想法 如果我想再試試看,會再給我一個月的觀察期 當時,我覺得我對這份工作仍有興趣,願意再試看看 第四個月,老闆想了解我為什麼達不到主管的標準,叫我寫一個報告給他 之後公司開會討論的結果是,目前我的狀況無法獨立作業 要繼續的唯一方法是要所有業務都要分擔我的工作,帶著我學習 最後,因自覺繼續留下來會造成同事的困擾,再加上先前的挫折,讓我已經不曉得 自己適不適合此工作了,所以我選擇離開沉澱心情 在這份工作,我完全了解自己的缺點 如:缺乏主見,容易被客人和工廠牽著鼻子走、反應不夠靈敏、對數字缺乏敏感度、 缺乏自信、細心度不夠、英文能力待加強 但離開了這份工作,我確不知道下份工作該找什麼類型的工作 是該繼續找相關工作呢?還是換個行政類型的工作? 我主管常說這份工作不適合,也許換個能力可勝任的工作,會如魚得水,做得比較快樂 很多人都告訴我,這是經驗問題 (換言之,仍建議找相關的工作) 也在思考,是否該趁這個機會出國深造 出國一直是我的夢想,只是一直不曉得自己適合做什麼工作 才決定先工作,了解自己的興趣在哪裡! 或者選擇渡假打工,一方面可體驗不同的生活,又可學習獨立,轉換心情 想請大家提供一些建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.176.188

10/12 17:33, , 1F
英文能力待加強,這樣出國沒問題嗎?

10/12 17:35, , 2F
英文能力中等,可溝通,但確實沒有很厲害

10/12 17:44, , 3F
語言不是最大的問題,如果再好一點的話,做事會更有效率!

10/12 18:33, , 4F
可以再找相似的工作!換家公司說不定情況又不一樣!

10/12 19:13, , 5F
也不用選擇度假打工,就放鬆心情出國好好玩一下吧~

10/12 19:14, , 6F
也許有什麼意想不到的啟發

10/12 19:19, , 7F
出國是我一直以來的夢想,覺得出國留學,除了學歷外,又

10/12 19:19, , 8F
增廣見聞,又能學習獨立

10/12 19:21, , 9F
渡假打工雖然一定能存錢,但又不會像留學需要燒這麼多錢

10/12 19:21, , 10F
渡假打工是不一定能存錢,少說了一個字