[問題] 在職生可一般研究所

看板CareerPlan作者 (你應該很氣我... )時間12年前 (2011/08/06 15:27), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請教各位版友 我06年畢業於台灣師大,大學畢業後直接進入職場 工作經驗約5年,皆在人力資源顧問業(人力銀行 獵才公司) 考量未來想朝服務更全面的顧問行業發展 因本身非商管科系 希望能補強財務及行銷概念 並加強自己在學歷上的優勢 因經濟上沒有太多壓力 希望能在理論上有更多學習 所以想以在職身分考一般碩士班 目標設定在台北前幾志願商管所 有稍微研究過 一般在職生大多以推甄管道入學 錄取率也較一般生高 因此計畫在今年年底的推甄考試試看看 希望能夠在明年成為研究所新鮮人 想請教各位版友 1. 在職生考一般碩士班時, 老師會較看重哪些特質及經驗呢 2. 坊間有些幫EMBA考生製作備審資料的顧問公司, 是否值得? *去了解過, 覺得那些顧問好像年紀比我輕, 但也相信術業有專精.. 3. 是否有版友 類似我的狀況(在職生考一般生), 願意分享經驗? 先謝謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.171.73

08/07 09:40, , 1F
1.每個學校個有看重,要不要說說你的推的前三志願?

08/07 09:41, , 2F
2.感覺去研究所版會比較多人回你..

08/07 13:03, , 3F
筆試考高一點就好啦

08/07 16:33, , 4F
很多老師好像都喜歡有工作經驗的學生,口試佔很大優勢