[問題] 26歲的男生還適合去當志工嗎?!

看板CareerPlan作者 (nikidd)時間13年前 (2011/06/30 00:03), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 16人參與, 最新討論串1/1
大家好!今天捷運公司放榜後,讓我開始思考未來的方向.. 有些問題想請問大家的看法.. 我先介紹一下我的背景 我大學主修資訊管理,研究所念宗教系 (很多人會問為什麼念宗教系,我都說因為我是基督徒,對於宗教研究還滿有興趣的, 雖然說我不後悔念宗教系,但是找工作的時候,這個學歷似乎沒有用) 我去年退伍,退伍後在立法院待過短短的三個月國會助理 之後就回到我研究所的老師那裡當他的國科會計畫助理,到現在,快一年了 (我爬文看到有人說當國科會計畫助理其實到外面找工作等於沒用,讓我有點擔心 所以我稍微描述一下我的工作內容,請大家幫我看一下 因為我這個計畫是一個總計畫下面的子計畫, 所以計畫內總共有7位老師,我的老闆算是這個子計畫的頭, 所以我除了我老闆交代的事之外,其他老師有時候也會交代我一些事, 我主要工作包括替每位老師 「申請國科會計畫」、 「大學生專題計畫」、 「撰寫期中精簡報告」交給國科會的、 每個月經費核銷、 協助我老闆去田野調查、 翻譯我老闆要我整理的論文(14篇)跟計畫有關的 籌備國際研討會(今年辦完一個、明年6月還有一個),包括流程安排、動線規劃、 聯絡發表者、安排工讀生等一堆拉哩拉雜很繁瑣的事 以上差不多是我目前的工作內容) 那我這計畫有三年 -------------------------------------------------------------------------- 我的問題是,以下三種情形,大家覺得那個比較好 1.我目前有打算參加一個到英國當志工的活動,時間是一年 (我想去的原因是,我想趁年輕多增長自己的眼界,體驗不同的生活,也許 能找到人生未來的方向也說不定) 這個活動最快出發時間是明年2月,明年我就27歲了,回來28歲重新找工作 我目前覺得我可以得到的是「英文能力」、「我的眼界變得更寬廣」、 「完成一個夢想」 2.因為我有跟我老闆說我可能會去當志工,所以可能做到1月就結束 那我也告訴自己說就算沒有去當志工,至少也到社會上去找工作 所以學校工作大約到1月就會結束了,雖然這是三年的,但也不可能一輩子當計畫助理 找工作的話,我想以我目前的情況,可能就只能找資訊相關的工作了 我有基本的程式設計、網頁設計的能力,還有繪圖軟體、動畫、影片剪輯的能力 也是我比較有信心能勝任的工作,但沒有很大的興趣 未來可能就是在資訊業了 3.走神職人員的路,因為我從小在教會長大,對於傳教或是在教會工作是比較有興趣的 而且也比較熟悉, 去年退伍後我有去考神學院,但後來放棄沒去念,因為我想到社會上去工作看看 工作後,跟很多朋友聊過,比較知道原來出社會工作是怎麼樣的情況 加上我年紀也算是不小了,目前26歲 雖然我父母不會逼我說要做什麼 但是一些長輩來家裡都會說26歲還沒有一個穩定的工作,會說一些有的沒的 所以,如果走神職人員的路的話 我明年會再去考一次神學院,那目前工作可能會延到7月 ----------------------------------------------------------------------------- 我有另外一個問題是,以我這個年紀去當志工,加上我是男生,回來都已經28歲了 假如我未來工作跟志工沒有什麼關係,去做這件事真的是浪費時間嗎?! 大家覺得應該從什麼角度去看這件事呢? 感謝大家聽我說了落落長的一段話!︿︿" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.198.141

06/30 00:06, , 1F
如果真的會想走神職 就出國去吧...

06/30 00:08, , 2F
可是年齡是不是真的很重要?!

06/30 00:16, , 3F
26 is pretty young~~

06/30 00:17, , 4F
不要鬼混當肯老族就好

06/30 00:18, , 5F
中南部 只要你非相關系所 非相關經驗 就算研究所畢業

06/30 00:20, , 6F
過了30 要找兩萬五以上 不容易 保全或一些特殊行業例外

06/30 00:27, , 7F
恩,我在北部,那如果你們26歲的話,會選擇去當志工嗎?

06/30 00:54, , 8F
我會耶 26很年輕

06/30 02:47, , 9F
去吧..

06/30 09:58, , 10F
30歲前都可以闖闖

06/30 11:18, , 11F
衝啊!我今年26,年底出國打工!預計打工到30歲回台~

06/30 14:31, , 12F
很好啊 去國外看看 體驗一下人生:)

06/30 14:32, , 13F
等你工作穩定後 就不再會有這樣的機會跟想法

06/30 15:31, , 14F
只要你有自己的目標就好 面時時人家問你就回你的目標

06/30 15:31, , 15F
人只能趁年輕時熱血

06/30 16:26, , 16F
感覺你可以試試往辦文化、宗教、文藝展覽一類的~

06/30 20:21, , 17F
26歲真的很年輕啦 去不去自己決定吧

06/30 20:23, , 18F
別人去才要去的話 把問題改成:有26歲男要一起當志工嗎?

06/30 20:24, , 19F
說不定更貼切 :D

06/30 22:09, , 20F
never too late

06/30 23:16, , 21F
出國念神職比較能開闊視野

07/01 12:00, , 22F

07/03 17:41, , 23F
如果考慮短期,或許少賺一些錢,少卡一個位子,但是長

07/03 17:42, , 24F
來看的話,我認為要多嘗試,因為要作自己喜愛的!!!

07/03 23:03, , 25F
如果父母安康 家裡生活開銷不用憂慮 我會推1

09/25 01:49, , 26F
如果是26歲女生說想要出關當志工,是不是已經不年

09/25 01:49, , 27F
輕了?