[請益] 選擇工作還是實習?

看板CareerPlan作者 (沉醉 旅行)時間13年前 (2011/06/27 16:26), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是目前剛畢業的大四生 由於是師範體系畢業 所以大部分的人 包括我都在等實習半年 我先說我實習的體制是這樣的 8月開始實習半年至明年1月底 一定要實習完這個才能參加明年3月的教師檢定考 不過就在我畢業之前,我其實有拿到長榮航空地勤的offer 我現在很困惑的點是在於 我很擔心我之後會後悔 因為其實我並沒有這麼想要當老師(但也不排斥) 家裡這邊是說希望能夠先拿到教師證再說 之後想再做其他事再去做其他事 但是長榮航空這邊因為有聽說考過一次就會很難再考進去 反正就是機會非常低就是 雖然說我也不知道是真的還是假的 我現在這樣真的不知道哪個選擇對我比較好 因為我也擔心現在去工作之後會很後悔沒拿到教師證 但因為長榮的限制再加上並不是非常非常想當老師 所以我現在真得很猶豫 我知道後悔無事於補 選擇後我也會承擔後果及責任 只是這樣真得很讓我煩惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.253.136

06/27 21:11, , 1F
可以之後再實習嗎?

06/27 21:32, , 2F
工作的起薪可以當作衡量的參考 如果不錯 先去工作 實習可

06/27 21:33, , 3F
以用其他的方式再回去 除非你下定決心非當老師不可

06/27 22:08, , 4F
問一下系辦 我記得實習跟教檢不一定應屆畢業才能考

06/27 22:09, , 5F
你可以先去長榮 做了一陣子不適合 再回頭當老師也不遲

06/27 22:10, , 6F
畢竟教檢之後的教甄也不好考

06/27 22:12, , 7F
一旦投入決定當老師 之後轉換跑道就難了....

06/27 22:12, , 8F
弄個不好 也可能考了N年還是只能當代課...

06/29 11:22, , 9F
實習可以以後再去申請 教檢等你實習完再決定要報考就好

06/29 11:23, , 10F
拿切結書去你申請的實習學校辦理終止實習吧