[請益] 轉科的話對我會比較好嗎?

看板CareerPlan作者 (C171)時間13年前 (2011/05/18 21:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我目前就讀高職資訊科,我自認自己是班排前三名的成績還不錯 對於國英及數、專業課目適應上沒有困難,但問題是班上的數學老師太難搞了 加上下週就是轉科申請,讓我萌生想要轉到資料科的念頭 其實能夠讓我待不下的老師真的是實力不凡,我只是覺得以我這種脾氣 再繼續被她教的話,一學期兩三支大過可能跑不掉吧 所以很想遠離她的魔掌,不然我這顆定時炸彈哪天不小心被她觸發可就完蛋了 況且理工轉商難易度就版上流言所述,難度應該不高 而且或許我的個性也比較適合走商這條路 無論轉科後的環境是如何,我想知道對未來出社會的我在就職方面上有何利弊 講白點就是哪個科系出路對未來台灣的趨勢來說,哪條路賺的摳摳比較多、較輕鬆啦 雖然這樣說,不過我對於人生還是會認真的看待,上面那句純粹開個小玩笑而已 請教版上各位有經驗的前輩們囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.136.37

05/18 21:53, , 1F
不管是資訊 資工 資管 資...每年畢業生都是一堆

05/18 21:56, , 2F
學的都是業界基礎 談不上專業 談出路 沒什麼意義

05/18 21:57, , 3F
爬文看看一堆 看完再自己想想

05/19 00:48, , 4F
以認識的朋友來說資訊科比較好!資料科念不好的話很慘...