[請益] 專任助理 還是 直接進社會....??

看板CareerPlan作者 (誰是我心靈伴侶~!?)時間13年前 (2011/04/15 19:12), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為是請問大家的意見, 所以用 [請益] 的標題... 今年,如果幸運的話, 是可以順利從研究所畢業, 而且也確定不會繼續唸博士, 本來就決定進行寫履歷 找工作, 不過大學的老師問我有沒有意願當他的國科會專任助理... (我是文科的) 其實我很猶豫, 因為所上不少學長姐都說: "專任助理都只能當作未來進修的跳板" 既然我確定不會繼續進修, 那我是不是該放棄這次的機會, 然後直接投入社會職場呢?? 不曉得意思有沒有傳達給大家瞭解, 希望各位能給我一些建議.... 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.93

04/16 00:46, , 1F
除非是找不到工作 不過112畢業 應該可以去外面試看看...

04/16 03:22, , 2F
如果你未來的工作跟學術無關,還是進社會吧

04/16 03:23, , 3F
國科會助裡比較適合想繼續深造學業的人

04/16 21:18, , 4F
不讀博士,的確沒必要當研究助理

04/16 23:19, , 5F
不繼續念的話 就趕快去找投入職場吧

04/17 02:01, , 6F
NSC助理通常是拿來做準備國考 出國的跳板....

04/20 17:45, , 7F
贊同S大和E大的,不然老實說當助理只是在當米蟲職前訓練而已!!

04/24 01:20, , 8F
外界不太把當NSC助理看成是工作經驗喔 提醒你一下