[請益] 資訊類的公職

看板CareerPlan作者 (Aesthetic)時間13年前 (2011/04/12 14:19), 編輯推噓6(715)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
我是個大三電資學院的小朋友 如果沒有意外的話會考研究所 最近父母看了工程師超時意外之後 就一直勸說我要考公職 不要當工程師 說是工程師錢比較多 但是傷肝 對於這一點我有些問題 事實上公職對我來說 錢多少 涼不涼倒不是重點 當然這個地方就是我父母所care的 只是我唯一不希望發生的事我一進去之後 就因為裡面的環境而讓自己意志消沉 一成不變的上班 如果我真的去做公職 原因大概也是想以此管道對國家做一些事情 不過周遭的朋友 問了問公職相關的問題 人人都說是福利好 工時少 好像沒有人是志在為國的 這是為什麼呢? 是現在的台灣公職體制不適合有志之士嗎 ? 或許是我眼界還太小 只是我看我那些長輩有在公職的 都會講一些公家機關黑暗面來聽 好像現在公職除了福利薪水穩定 就沒有其他可以講的地方了 所以另外想大哉問一下版上的大大前輩 如果我讀資訊類的 要走公職一路可以朝向什麼樣的"入口"或是"起跑點" 可以比較容易避開不良的官僚體制 如果無法避開 也想請問一下有什麼樣的職位是可以讓新手進公職伺服器可以選擇的 像是國安局好像就有看到 ==================================================================== 謝謝大家 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.15

04/12 14:22, , 1F
智慧財產局~~
※ 編輯: skyhigh8988 來自: 140.116.117.15 (04/12 14:37)

04/12 16:43, , 2F
因為很多人寧願每天工作12個小時以上, 年薪百萬以上

04/12 16:46, , 3F
對很多人來說志向一點都不要阿。

04/12 18:05, , 4F
志在為國那去當政務官比事務官好

04/12 19:28, , 5F
沒前途的116 想改善就去從政 想避開官僚要怎麼去導正風氣

04/12 20:04, , 6F
推~~~有志向!這問題去公職板PublicServan問會比較多回應!

04/12 20:35, , 7F
資訊類的公職不限科系和缺很少~你要有心理準備~

04/12 20:36, , 8F
幾乎都要考榜首才會上榜的~要準備趁早~

04/13 02:21, , 9F
拼中華電信也是個不錯的選擇,成大機會應該蠻大的

04/13 19:46, , 10F
智財很操...請不要亂推...

04/14 08:03, , 11F
拼中華電信不如拼國營企業..民營化了就是私人企業

04/15 01:04, , 12F
中華電信還是很像國營企業...

07/03 18:40, , 13F
史該大阿,公職這條路我認為不適合你阿