[問題] 該不該轉行?

看板CareerPlan作者 (就差一項)時間13年前 (2011/04/12 10:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請教各位的意見 因為我已經猶豫久很久了 我今年滿31 大學念的是英文系 後來考研究所轉行去考語言治療 畢業之後就一直當語言治療師 在剛開始工作的前三年在先前的台北醫院時 就曾因為覺得工作沒有成就感而想轉行 但後來因戀愛結婚懷孕等事分散了注意力 自己的工作規劃就被排到了後面 去年因為老公調職 就跟著到苗栗來工作 苗栗這家醫院的語言治療師待遇並不好 工時長 不相干的行政工作又多 有時小孩生病我要請假非常難請 主管就是給臉色看 時常讓我覺得自己從這份工作得到的祇是少少的薪水 沒有任何自我成長可言 又因工作忙碌回家又忙小孩 健康狀況變的比較差 常擔心萬一不小心有了二寶怎麼辦 又或著萬一現在身體比較差懷不了二寶就更鳥了 每天最快樂的時候就是在家陪老公小孩 上班就是一條蟲 想換去別家醫院想很久了 但這裡醫療資源非常缺乏 等了一年都沒等到別的比較好的缺 苗栗這裡短時間也不會有新的醫院 老公要我再撐一下等他年資長一點薪水比較高後 就讓我做part-time的語言治療師 不要轉行 因為他覺得語言治療未來前景看好 娘家則建議說只要我下決心 就請育嬰假準備考公職(我個人對人事行政和社會行政比較有興趣) 經濟上可以支援我們 而且教我要趕快決定 說拖越久年紀越大越不利 想請問各位 如果是妳們的話 會馬上請育嬰假準備考試嗎 -- 身邊的那個女孩到哪裡去了呢? 那麼我大概會如此回答你 已經見不到囉 因為她就在你心中 你的腳 就是那個女孩的腳 がんばれ (加油) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.245.206

04/12 14:19, , 1F
ST薪資很高ㄉ呀..經濟許可沒壓力的狀態下..考試去

04/12 15:19, , 2F
衝業績的情況下當然高 但我有辦法20年後還是衝業績嗎?

04/12 15:47, , 3F
講歸講 到時真的需要拿錢出來時 搞不好又....

04/12 15:49, , 4F
先工作存錢吧