[猶豫] 我的未來

看板CareerPlan作者 (阿草)時間13年前 (2011/01/24 01:22), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位好~ 小妹是前年畢業的女大生(不小了= =) 記得剛畢業那年,工作找了約兩個月的時間, 才找到畢業後第一份正職的工作, 當時是因為有就學貸款的原因,加上工作一直都沒下落的情況下 不得不接受與所學科系無關但尚可接受的社福工作 工作待了一年後,助學貸款也還清了, 慢慢發現這份工作並不是很喜歡.. 想了想:1.助貸已還清,暫時輕鬆一下 2.放下原本工作好好想未來方向 3.找到自己... 於是我辭了那份不合適的工作... 至今也將近兩個多月無工作狀況 從中也面試幾家,但是有了前車之鑑,第二份工作格外謹慎找尋.. 所以有幾家要我上班,卻婉拒了.. 原因是有的是1.無健保,加班責任制,公司加自己也才四位,感到無前景.. 2.有一家面試經理對我上下其手...當場錄用!(傻掉),加上離家快40分鐘距 3.公司是幌子,其實是直銷的老鼠會..(網友評價頗差) 4.到了這裡已經無信心了..公司需要有強烈自信及旺盛企圖心的人,隨時考 核員工.. 以上各位看到了吧~(看到這裡總覺得自己得了憂鬱症了) 知道自己的能力尚不足,而且說實在話技不如人也僅能找到不是很專業的行政職.. 所以晚上還有去補習電腦考照,也可以藉機交個朋友,至少不要悶在家的好! 目前有一個目標,就是考照轉業(正好是本科相關) 但是這期間是不是要再尋找工作呢? 還是專心考照呢? 但是白天在家總是不好 如果找到的工作又不符合,還不是要騎驢找馬 自己很清楚的一點是,要找到一份可長期久待的工作,薪水與福利還ok的! 因此,正在考慮是不是白天要找個穩定的工作,考照再慢慢考..還是白天去職訓局或是 青輔訓練幾個月再出來找工作,雖然白天上課,晚上再去補習似乎變回學生時代了 但是一想到家中的爸媽就有說不出的不忍心.. 怎麼好意思自私的去上課,而不去找一份可以有薪水領的工作呢? 爸爸身體不好不是一天兩天的事了,很難說有一天會不會無法工作.. 媽媽又說隨我的意就好...怎麼知道她的想法就是如她所說的一致? 現在好困擾...聽說年後會有許多職缺,真的要嗎?不會又是騎驢找馬的過日子吧.. 請各位可以給我一些建議好嗎? 感激不盡!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.154.105

01/24 01:25, , 1F
為什麼我好想在標題+~不是夢 逃..

01/24 01:28, , 2F
關鍵字 小妹

01/24 01:42, , 3F
國家考試?當考生看看?

01/24 01:47, , 4F
又是國家考試..這不是一年內就易考上的事..

01/24 02:10, , 5F
你喜歡的並不一定適合你,適合你的並不一定你喜歡

01/24 02:11, , 6F
原來的社福單位能回去就回去吧...

01/24 12:49, , 7F
考郵局

01/24 13:23, , 8F
不回去了> <

01/24 15:14, , 9F
小妹要附圖阿 連這道理都不懂

01/25 07:02, , 10F
現在就可以開始找了 青輔訓練出來...你要看職缺是作什麼

01/25 07:03, , 11F
趁過年這幾天找份打工 (除夕初一有雙薪)賺點零用錢

01/25 07:04, , 12F
有無考慮助理的工作?事務所???

01/25 18:48, , 13F
您可以考慮當研究助理 收入頗豐 只是錢大概就那樣

01/26 13:06, , 14F
感謝樓上的答覆,會參考看看! ps.一樓是來亂的嗎> <