[討論] 我在十字路口

看板CareerPlan作者 (Juna)時間13年前 (2011/01/03 21:01), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
哈囉 各位好 我是七十五年次的 科技大學畢業之後也幸運的考上不錯的學校的研究所 都還沒有去念就已經發現自己對"研究"這塊興趣缺缺 所以轉而去考相關科系的國家考試 因此至今已經一年半了 都還在休學當中 不過國考也已經參加四個了 高考 普考 技師 地方特考 高普考已經沒望 現在就等三初技師和地方特考的成績了 真的是很刺激耶 如果考上地方 哇賽!那就真的幸福過日子了(這是我家人講的) 但是我心裡知道 如果沒考上,就會有各方的壓力(我親愛的師長親戚朋友們)要我去念研究所, 畢竟現在碩士生太多了,如果只看文憑,只有大學畢業真的有點弱 哀哀 (我們的社會是怎麼了.....) 我念的是森林系 這個系的出路真是說廣不廣 說窄 又其實是看人造化 之前因為要參加考試的關係 所以找了一個安親班的兼職工作 覺得也蠻好玩的 出了學校才發現其實想要做的工作有好多種,但是真的也要顧及現實面的問題啊! 人家說 行行出狀元,但是這麼多的行業中,大家是如何抉擇的呢? 還是就一個一個試試看?如果興趣很廣,大家有沒有什麼方法確定自己一生(或長期) 的工作呢? 謝謝大家 --------------------------------------------------------- 最近常常被老闆唸,對自己工作的能力越來越沒有信心了 迷惘的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.224.16

01/03 21:11, , 1F
問題在於你能做什麼 而不是你想做什麼

01/03 21:12, , 2F
你想做什麼是小學生寫作文的那個階段 成年人的思考

01/03 21:13, , 3F
應該著重在你擁有的專業與能力 而不是天馬行空

01/04 00:36, , 4F
所以你讀的是森林研究所??

01/07 09:25, , 5F
大概都是走林務局那類的吧..