[問題] 公司沒有紙本的Offer Letter

看板CareerPlan作者 (不動如山)時間14年前 (2010/08/14 13:00), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
社會新鮮人Po文 爬文似乎沒看到類似的討論 如有不恰當處還請多多包涵 ------------------------------------------- 我想請教的是 如果公司沒有提供正式的Offer Letter 而只有用Email通知 那這是否算是一份證明的依據呢? 假設我將來離職了 公司也沒有提供正式的離職證明書 而新的公司跟我要證明 我要如何證明我曾經在目前這一家公司待過(起迄年月日、職稱等等)呢? 健保局那邊的轉出與加保紀錄 可以當作證明嗎? 通常公司應該是在幫新進人員辦加保的時候 才會看到這個紀錄 如果根本還沒錄用 只是在面試的時候就要求提供證明 我該怎麼辦呢? 謝謝大家指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.170.90

08/14 13:30, , 1F
跟前公司要啊...

08/14 14:31, , 2F
你要離職的話要跟公司要在職證明 一開始都會先簽勞

08/14 14:31, , 3F
動契約 勞保轉入轉出記錄可以當證明啊 你自己可以用

08/14 14:32, , 4F
自然人憑證上去看再列印出來

08/14 14:32, , 5F
離職證明書是公司解雇你的時候用的

08/14 19:24, , 6F
不然拿你的存款簿給他看XD