[問題] 想考慮當學徒...

看板CareerPlan作者 (星羽~晴)時間14年前 (2010/06/28 19:52), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟今年剛高工畢業 也順利拿到畢業證書 高工讀的是實用技能班的水電科 很多人因該沒聽過這科@@" 高一都在學水匠.配管 高二在學工業配線 高三因為學校經費吧 既然改學電腦= =" 目前有自來水配管.工業配線.電腦軟體應用.網頁設計 丙級 原本有考電軟乙 遺憾沒過@@" 5月有報名 台北商業技術學院 建教合作 企業幾乎都是服務業 像7-11 特力屋 摩斯漢堡 康是美 三商 好樂迪等.... 當初是想能上的話 就好好在那發展 因為家裡經濟關西 每個月一定要有收入 目前是在加油站打工 不過照現在這樣看下來 最近才結束北商面試 但是因該不會過... 自己考的沒很好 面試又太緊張... 自己努力不夠多吧@@ 於是我就想 要不要趁暑假找份學徒工作開始學 像水電 裝潢之類的 至於學校方面 我是決定要報夜登分 可能上的了龍華或亞東夜校.. 然後打算半工半讀 學習技術 兼顧學業 已經有心理準備會很累了 =ˇ=" 其實打從一開始 有種不想做工的心態 從報北商就可以看出來 但是上不了 我覺得我是該 轉換心態 往技術方面走 有些朋友也認為這樣比較好 畢竟我高中是讀工科的 板上大大能不能給我一些指點或建議 拜託了~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.136.216

06/28 20:03, , 1F
去學水電,這種學徒很有錢途

06/28 20:13, , 2F
年輕多學一點功夫 以後撈更大...

06/28 20:14, , 3F
台灣很多服務業薪資低 升遷也沒有想像中的順利.水電贏太多

06/28 20:30, , 4F
水電從學徒做起 不用十年就能自己當老闆...會賺

06/28 23:48, , 5F
其實機電顧問的工作會比水電好很多,你可以比較看看
還是得從學徒當起吧@@ 我目前想找水電或裝潢學徒做做看 ※ 編輯: liafree 來自: 59.104.136.216 (06/28 23:52)