[問題] 工作焦慮不安,希望能開導我一下…

看板CareerPlan作者 (不可知的領域)時間14年前 (2010/06/13 21:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
已經畢業三年了, 三年來也待過不少公司, 看過很多嘴臉, 坦白說因為個人屬於白目直接的那種人, 所以吃過不少虧, 但很善良,很愛幫助人,朋友總愛說我太單純, 工作能力上沒有問題,算是能表現的蠻好的! 5月底時, 我錄取一份工作, 工作內容要 寫新聞稿、企劃 及剪片(較附屬), 公司是傳銷性質, 但在我進公司的第二周, 公司就說還有一個跟我同職位的人要進來, 因為我通過面試後覺得對方也不錯, 對方大我4-6歲,基本上我會的電腦多媒體技能他也會, 但是他的經歷比較偏說明書編輯, 所以在文字的功力應該沒有我強, 這裡開始,我就微微有點焦慮起來, 首先公司前三個月採約聘制, 我很擔心公司三個月後只會留一個人下來, 但我想,我的工作態度以及能力應該還是不輸人的, 就再觀望, 這是進公司的第三個禮拜了, 我寫了幾篇新聞稿,剪了1-2支小短片, 做了一些美編的工作, 接下來我的工作還是有1-2支小短片要剪, 主管開始交待另名新人任務, 除了他擅長的說明書編輯外,因為他有擔任過講師類的職務, 所以,希望培養他成為公司講師, 我覺得這些我都能理解, 但那主管開始交辦他做很多我覺得我能做的事, 例如跟公關公司聯繫、寫企劃等, 這些都是我過去擅長的, 那同事說他根本不會, 然後,星期五時, 那同事又跟我說 主管問他會不會寫新聞稿, 同事說他不會~ 我有跟同事說 為什麼不叫我寫,這是我擅長的呀…這樣我很焦慮… 同事說︰他會跟主管說, 我說︰不用說了他叫你寫可能有他的用意吧 但我就是更焦慮了起來 其實我手邊的工作我覺得沒有這麼重, 而且感覺主管交待他越來越多事, 我卻沒有新的事, 整個就陷入焦慮, 尤其是寫新聞稿這部份, 為什麼不叫我寫~~~~~要叫他寫呢… 我好擔心會被取代,基本上我很不想換工作找工作… 看過太多公司讓我很容易受傷 現在只想求穩定 此時那同事開始跟我說很多他對公司不滿的事, 例如公司的上下班時間、公司是傳銷業之類的, 我也有開導他 也問他 如果他不能接受為什麼當初都知道卻要進來 他說…因為公司離他娘家近##### 甚至我也跟他說 如果真的不能接受 不用浪費時間趕快換工作對她比較好 畢竟多三個月的資歷在自己喜歡的公司不是更好 他就說 他想試試看… 但是他的工作態度我真的不敢苟同, 上班常常在逛網拍和奇摩新聞, 甚至丟我msn叫我幫他看哪雙鞋子比教好看~ 和他出去一下,他就說想慢慢晃回公司~ 但偏偏我又不容易拒絕別人, 常常默默地遷就對方… 最近這樣的狀況, 我真的很害怕, 我有朋友說他不單純 叫我離他遠點 但我也想過他只是個過度free的人 好煩~我好想知道主管在想什麼, 公司過三個月後真的會兩個人都留嗎? 我有朋友說,也有可能他變文案我變專職剪接… 天哪…這也不是我想要的, 過去我雖然都待小公司, 但擔任企劃工作可以擁有自主權, 也可以有一定的決定權, 如果變成只是美工或剪接, 我覺得很沒成就感, 我好擔心唷… 焦慮到快要暴走… 也很想直接去問問主管或人事 公司對我的工作能力與評價 希望我做什麼改善嗎 也想問 公司的想法是什麼… 但是 也怕問了太白目或不太好… 文章很長…請大家開導我一下吧 我已經焦慮好幾天了>"""""< (淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.101.227

06/13 23:09, , 1F
壓力可以讓人成長 外在的變數很多

06/13 23:13, , 2F
所以你現在只要專心做好自己的工作和應有工作態度

06/13 23:27, , 3F
好!我要努力化解自己的焦慮…唉希望三個月快過…>""<

06/13 23:37, , 4F
一樓中肯