Re: [請益] 人生只因成績而快樂的人

看板CareerPlan作者 (就是有種)時間14年前 (2010/03/31 20:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
分享依下我自己的心得~~~~~~小時候為了想讓家裡的人開心 所以呢努力想獲得獎狀 最簡單的方式就是月考好好考 然後就會有獎狀 然後發現這會讓人看的起你 所以以後就一直努力想獲的獎狀~~~從小學開始就知道要唸書來獲得獎狀 無形中成績好也成為自信心的來源!!!由於小六和國一的成績異常出色 那段時間讓我覺得愉快~~~但是好景不長~~國2的分班在我事後看來 算是我人生的一個轉捩點 我覺得我這班似乎是個讓人放棄的班級 因為老師的教學 讓我看不出他們對我這個班有任何的期待 常常是換老師還有考試前一天 還沒有把考試範圍教完 我在那段時間在課業上的表現以全校的排名來看 算是普通而已而且好像都是在背答案 上了高中我選擇了自然組 但是物理是讓我頭痛的一科 老師的教學也像是背題目依樣 而化學更是背的很誇張 數學老師的教學我覺得非常棒 國文跟英文就也是唸唸課本罷了 當年的大學聯考剛好是新制度的一年 我考的不是很理想 最後就重考了 後來考上了材料系 上了大二 發現很多科目開始看不懂了 有些課程似乎連上課的教授 都不懂吧 有些則是根本沒有規劃 好像就是來寫黑板的而已 之後的一些課程就更不用說了 而這個時期我也開始轉去上一些電機系的課程 那段時間其實在材料系感到失去信心 但是也在電機系找到一些熱情 但整個大學回顧起來 就是在念書 也希望能夠在某些地方找回快樂跟自信 後來考上材料所 兩年都是在做研究跟上課 其實算是很灰心 畢竟也經過一些挫折 跟茫然 有時候自己回頭看 我好像都是在成績而活 因為學業不是挺優秀 也沒有表現的特別出色 但是一直都是在唸書唸書 想要證明自己的選擇是對的 而出了社會其實才發覺 成績並非一切 我念了6年的書也不知道是不是惘然 (目前的工作狀況真是他媽的糟糕) 最近想改變自己 多多嘗試不同的人生 或許目前的狀況也是老天給的啟示 如果我一直只想要在學業上或者是事業上 有成就卻忘了生活的意義 即使我成功了 會不會就像東大灰姑娘裡的五十嵐透 一樣呢? 或許答案已經在我心中了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.173.127

03/31 22:31, , 1F
推好有FEEL

04/01 02:00, , 2F
推~因為跟我的想法很相似 我也希望不要再用成績證明自己
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]