Re: [討論] 學歷重要 還是 證照重要?

看板CareerPlan作者 (小熊)時間14年前 (2010/03/28 14:02), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串12/18 (看更多)
學歷就是一張證照 只是花費的時間相對國內證照長許多 以我是商科的學生,且聽過一些業界學長姐的講法, 他們挑人時其實就分為國外非國外,台大非台大(政大或許還有點用),國立非國立, 那難道非台政的學生,就找不到適合自己的好工作嗎? 這時候藉由國外證照(需完整時間):CFA(國際) FRM(國際) CIIA(歐洲) CFP(大陸) 以及國內證照(只需片刻時間,有需要再拿): CSIA(台灣) CFP(台灣) 以及一堆有的沒的 來爭取與他們以及跟自己競爭的機會 但總言就是,誰說不能並行!!! 一個人的態度決定一切不是嗎? 態度決定高度,不是常聽的嗎? 研究所時期,CFA/FRM/台灣CFP是大學畢業後,能先考後工作的三張國際證照, 有跟沒有,會沒有差嗎?(代表研所兩年,自己很認真,過得很充實) 與其去想有沒有用,先做了再說吧!!!年輕就是該衝^^(失敗就再來嚕!) ※ 引述《sevenhahaha (瞬息萬變的課表)》之銘言: : ※ 引述《sted0101 (sted)》之銘言: : : 學歷和證照那個比較重要 : : 這還用問嗎 : : 當然是學歷啊 : : 你的學歷就是你最貴最精美的一張證照 : : 台大電資學院畢業,這張證照夠不夠威 = ="   : : 很多老闆看到這張"證照" : : 就不會往下看你打字多快  是不是在巨x有一堆證照了 : : 以上 : 台大電機系碩士班一年收200人 : 比台大電機系本科還要多 : 台大財金系大概也是這樣 : 名校和高學歷早就爆炸了 : 去台大讀到博士難道就是去看老闆的眼色過日子嗎? : 好歹要有個大學教職吧,講師也可以啦 : 老闆會花20萬請你嗎? : 證照當然不是巨 x那種證照 : 而是要夠威的證照 : 取得的難度也會比較高 : 但是好歹那是正確的努力方向 : 總比當流浪教授好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.170.4

03/28 15:47, , 1F
台大一堆只會出張嘴的廢才不也很多?有比較強嘛?

03/28 15:48, , 2F
台大生除非真有能力,不然我看到的都是等著被電跟幹譙!

03/28 16:02, , 3F
樓上標準別的學校看台大生的酸葡萄心態 不過這種言論

03/28 16:03, , 4F
也真的不差你一個 給你台大讀還不是搶著讀

03/28 17:30, , 5F
樓上的應該是台大囉,職場上贏台大比較重要吧!

03/28 17:49, , 6F
L大平常一直被台大的電嗎? 怨氣很重

03/28 18:03, , 7F
加油喔^.< 繼續躲在自我安慰的溫室裡吧

03/28 18:26, , 8F
相信一堆台大人看到L大的言論後也沒回推 到底是誰出一張嘴呢?

03/28 18:55, , 9F
別把自己看成不是台大的,甚至要超越自我的侷限

03/28 18:56, , 10F
請有野心一點唷,大家要一起加油!!!

03/28 18:57, , 11F
看到這篇我就放開心了,哈哈哈

03/29 02:18, , 12F
到現在還在探討這種問題 簡直就是一輩子吃人頭路看老闆臉

03/29 02:18, , 13F
色而已 還在在意學歷校名 等到裁員就知道 還有啥屁用

03/29 02:20, , 14F
公司缺錢 管你啥學歷 沒業績就裁掉 北八

03/29 02:27, , 15F
大家一直在探討這種問題 就一直唸唸唸考考考 最後呢?
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]