Re: [問題] 何謂好的工作-國外業務領域

看板CareerPlan作者 (好棒)時間14年前 (2010/02/24 02:21), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
好工作 這個我心裡有很明確的答案 我是個國外業務 (我唸商學 也沒一技之長 靠著還好的英文做國外業務) 業務這個工作 讓我更體認到 何謂好工作 好工作就是" 穩定的工作 " (別再戰公務員這個議題了 我腦袋不好 考不上 也沒錢去補習) 對我而言 穩定真的很重要 只要穩定 不論是什麼工作 每個月有收入 省吃儉用有存款 可以孝敬爸媽之類 這樣真的就夠了(對我而言啦...) 有很多人都會有業務夢 但這也不錯 去磨練一下 待人處事會精一點 不見得是壞事 但要做長期 我想有極大的部份要思考的是 命+努力+適合度 業務穩定嗎? 我個人不覺得 我待了很多公司 這幾年來 我的履歷很難看 (警語:想投入業務 必須先評估此職缺的風險性) 我待的那些公司 很多都是一進去大家都新人或都做幾個月的人 (警語:全部都新人或半新人的部門要小心) 一個一個 慢慢走掉 什麼時候輪到你 看你的命吧 (警語:盡量避免小公司 家族企業 面試問一下他們部門的流動率 要小心) 業務賺大錢嗎? 冰山一角 業務是免洗的 祭品類的職位 別以為業務會把客人帶走 這種例子太少了 我沒看過目前 你開發的客戶 你離職後 都是公司的了 有一天 客戶問起 你到哪去了 這個回答很簡單 "現在貴公司有我們另一個業務來負責" 你的客戶是不會理你的 客戶是交易的對象 不是朋友 別想太多了 你不會留下什麼 你是被丟棄的免洗筷 價值是負數的 那麼 公司會留下什麼 恩 這個前 業務作的簡報不錯 可以給新人用 恩 這個前前 業務的開發技巧 交給新業務如法泡製 恩 這個前前前 業務已經幫我們把客戶教育的不錯 新業務去接手單就快到了 恩 這個前前前前前 業務開發了很多潛力客戶 請新的業務繼續follow 價值是極度正數的 公司要的是什麼業務? 1. 現成的 絕對不會有訓練 別奢望了 有書面資料看就要感恩了 2. 有業績的 這當然 不然請你幹麻 3. 業績要一直維持很好的 但是 這會跟運勢或是命運又有點關聯了 4. 新的業務 新的業務一直來 通常 就會有新的客人進來 公司又會多一些交易 所以 哪一天 老闆覺得你業績不好 他就會請新人 新人會帶來新客戶 老闆覺得你自學的太慢 他會覺得你很笨 叫你回家 老闆看你不順眼 真的 還是回家好了 不順眼的原因太多了 也許是你做了大交易 公司防你 也許是你太美 可能引起老闆不正確思維 老闆娘會討厭你 也許你真的再也無法更好了 也許膩了 這些都是我被免洗的藉口嗎? 我完全否認 要做過的人才懂箇中滋味 我的奴性很夠 但還是落的如此下場 只能說沒那個屁股拉那個屎 但為時已晚 台灣以中小企業居多 這些企業裡 正常合理的比率是多少呢? 要當業務 去大公司吧 真的要中小企業嗎 真的 請再觀望看看 所以 老業務呢? 他們在哪裡? 老實講 我不知道 我至少待過6家公司了(3年內喔 免洗的 歡迎使用 謝謝) 業務部裡的人 大家都很年輕 都30以下的 我一直不知道年長的業務跑哪裡去了 開公司去了嗎? 開店去了嗎? 其實 落魄的比成功的多太多了 不知去向....或是繼續換來換去也不在少數 將心比心 有公司想看老業務來推銷產品嗎?? 越來越多公司喜歡女性業務(女性出頭天 真的) 甚至有的公司 擺明了 不要超過32的業務 可能會說 業務你不專業 誰理你 (帥哥正妹就好 其他再說~) 但別忘了 公司根本不會訓練你 你自己去摸索可已精到哪裡去呢 有限的 其實 怎嚜學 也不會比工程師懂 但如果你是工程背景 這個情勢又是非常不一樣的 但唸理工的 做業務的比例上並不多的 如果有一天 我有自己的公司 我考慮對業務如此 因為 舊的不去 就不會有新客戶進來 因為 業務有時候業績是有瓶頸的 再也衝不上去了 我真的不需要你了 因為 我不想讓我的客戶覺得公司不年輕 都是老業務 因為 反正我也不會訓練你 你學不來我再請就有了 因為 我擔心這個業務太厲害 會另起爐灶 我要好好防他 因為 我已經洗了那麼多業務 建立起很多客戶資料人脈都我的 這就是老闆............. 扯遠了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.219.6

02/24 06:00, , 1F
淚推~T_T

02/24 06:12, , 2F
推推

02/24 07:29, , 3F
不好意思,請問原PO是何種性質的業務?

02/24 07:30, , 4F
保險業的業務...免洗率也高,但大多是業務員本身的問題。

02/24 07:31, , 5F
反而能在保險業待得久的,都是老業務員,

02/24 07:32, , 6F
所以您的說法,感覺是在某些業務領域適用?

02/24 07:37, , 7F
再冒昧請問原PO,當業務這幾年裡學到了什麼經驗?

02/24 07:37, , 8F
以及另外培養了哪些新專長? 英語能力是否有更專精?

02/24 07:38, , 9F
不好意思,您的例子和我之前的經驗有所差異,

02/24 07:39, , 10F
望能不吝賜教,感謝!

02/24 07:42, , 11F
很多大廠或是大公司的業務 都有理工背景...

02/24 09:27, , 12F
業務要看產業別 個人主觀認為唸理工的業務比較好用..

02/24 10:06, , 13F
我覺得你寫得很怪,你說業務帶不走客戶,換人服務,後面

02/24 10:07, , 14F
後面又說新業務會帶新客戶來,舊業務被免洗,你要不要再

02/24 10:08, , 15F
看你的原文。寫得好但是太多抱怨意味存在了

02/24 12:37, , 16F
沒有那麼慘啦....我只能說 要做業務這個工作 你一定要知道

02/24 12:37, , 17F
你要的是什麼 以及評估你怎麼得到 怎麼去做
※ 編輯: EuridiN 來自: 112.104.222.63 (02/24 14:09)

03/01 03:48, , 18F
也有獎金領太高,階段性任務完成就被趕走的業務。

03/17 15:19, , 19F
讚!

03/18 14:40, , 20F
推...Q.Q
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]