Re: [問題] 何謂好的工作

看板CareerPlan作者 (嘴砲是我學政治後的強項)時間14年前 (2010/02/19 12:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串20/31 (看更多)
所謂好工作??? 要看相對的因素吧..... 一樣月薪十萬的工作給你好了(給點夢想中的條件,不要算紅利獎金) 你在北市....房子隨便就一千五萬左右(依現在還沒崩時) 你要十幾年不吃不喝...才能買到一間三十多坪的房子 在別縣市 要買一樣三十幾坪的房子 可能只要不吃不喝過個四或五年 在北市你會覺得...其他的因素會造成你覺得工作不夠好...... 但是在別的縣市生活....你可能會覺得這個工作真好..... 所以好工作...還要配合你自已的需求才對...... ※ 引述《dickd (MADE IN TAIWAN)》之銘言: : 最近常聽到朋友說 要準備研究所 考好的大學 : 以後想找一份好的工作 不外乎就是進去科技大廠成為科技新貴之類的 : 但我常在想 何謂好的工作 : 進入科技大廠 小菜鳥進去了不起就三萬初或多一點吧 : 在園區工作超時是司空見慣的事吧 還得每天on call : 或許有人會說 我們要的是股票分紅或升遷 : 他是 現在也只有很幾家大廠有分紅吧 很多公司沒有分紅 加班也是責任制 : 升遷 在茫茫人海中不知道有沒有機會輪到你 有人幹了五六年還是一樣的沒進展 : 像我有個朋友在飲料店打工 一天上班八小時 可以領個兩萬二 兩萬三 : 沒有加班問題 換算下來時薪飲料店不見得比科技新貴還賺的少阿 : 也不需要隨時隨地on call 為什麼類似這種服務生啦 靠勞力工作的 : 比較是大家所謂的沒有前途的工作呢!? --

02/18 13:54,
可信度多少?
02/18 13:54

5F你摸摸你的老二 看看他還在不在

這個比我還唬爛...

不相信
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.172.63

02/19 12:06, , 1F
這討論串還沒完阿....結論就是考上公家雞冠就是好工作 硍

02/19 14:41, , 2F
撐高就會有壓力,社會撐不住就崩盤,房地產就泡沫化

02/19 14:41, , 3F
漲? 經濟真的那麼好喔 ?
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]