[請益] 兩難的抉擇

看板CareerPlan作者 (喜歡大貓的魚)時間14年前 (2009/12/18 12:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我今年25歲,國立大學政治系畢(我僑生) 回到香港後先加入航空公司,一年半後離職回到爸爸的公司幫忙 爸爸生意不好,我已經「混了」一年多 我從小到大只知道自己不想做甚麼,但不知道自己想做甚麼 小學知道要唸中學,大學 但大學畢業了還是不知道自己想從事甚麼 經過這幾年出來工作的經驗 慢慢的我發現人力資源是我想從事的 剛好我大伯一直不希望我再悶在爸爸公司沒出息 於是提出幫我安排工作(他是上市公司主席) 我有告訴他我想做人資 也表明了我對做生意是沒興趣也沒慧根 我已經找好要唸的文憑以及進修的科目 一心準備要為自己的人生好好打拼 同時寄了很多cv 薪水那些都不打緊,我要的只是希望可以進入這個行業 結果昨晚我媽說大伯打算讓我當其中一個部門的總經理的秘書 首先我英文不夠好,不足以應那些商業的往來(無論是書寫或應對我都非常學生) 再來我沒有受過秘書的訓練 一下子這樣去當總經理秘書我認為非常不妥 當秘書的助理的助理還差不多 如果安排我去行政部門我還可以接受(因為可能都會接觸到人資的事項) 但一下子去當秘書我是非常不想 我已經當我爸秘書一年半了但一點都不想接觸業務 業務是指水泥、礦砂、煤灰等 (我只喜歡客服,跟人相關的事業,不然就只喜歡買衣服之類啊) 就算我勉強去當了秘書 我找到人資的職位我還是會離職 這樣真的很浪費大家的時間跟資源 但我爸一聽到我可能當秘書,就bla bla bla說學到很多東西 是的,會學到很多,但不是我想要學的,也無助於我想從事的行業 我已經25歲了,我想找一個自己喜歡的行業扎根 我要的是職業生涯而不是一份工作而已 可以給我意見嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.198.231.221

12/18 12:14, , 1F
很多人資都是秘書轉任,因為秘書能接觸到的事務和人都非常廣

12/18 12:14, , 2F
若我是你我不會放棄這個難得的機會。人資的路很窄,當你入行

12/18 12:15, , 3F
或許你可能發現人資不一定是你想像的或想要的,此時秘書經驗

12/18 12:15, , 4F
會有幫助,或甚至你可以真實了解企業的人資與書上人資的不同

12/18 12:16, , 5F
我自己是本科系畢業,HR數年後目前在顧問公司。

12/18 21:59, , 6F
不要小看祕書喔 長得漂亮的很有機會二轉成董事長夫人說

12/19 17:53, , 7F
與其說是想走人資...感覺妳只是想當普通的OL而已
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]