[問題] "企劃"轉職為"業務",好嗎?

看板CareerPlan作者 (我有好眼光)時間14年前 (2009/11/25 15:13), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,今天是我第一天發現到這個版, 真是讓我又驚又喜,因為最近我也正在為我的人生苦惱中... 因此我想趁這機會,請教版上各位前輩一些問題! = 一年前我畢業於某前段班私校的傳播相關科系大學部, 畢業後很幸運進入某上櫃公司擔任企劃一職! 雖然身旁許多朋友都很羨慕我的工作, (不常加班、薪水不錯、又有不錯的年終與股票) 但其實在這工作的一年多內, 我覺得我在此份工作內學到的專業與經驗非常的少!! 一方面是因為我的部門內沒有此領域資深的前輩帶領, 只讓我們憑著在校所學的經驗亂摸索.... 因此成果也讓公司覺得不太理想! 另一方面則是主管能力不太足(我知道只是個菜鳥不應該這樣說XD) 因此!我打算過完年領完年終後,就離開這家公司!(已下定決心了) 因此這陣子我也在思索我人生的下一步該怎麼走! = 目前我是打算下一份工作不再找尋「企劃」類的工作, 而是轉職為「業務」! 因為我覺得我是個很很容易就交朋友的人, 也是個不怕生、喜歡接受新鮮事的人, 重點是,我非常喜歡認識不同領域的朋友,拓展人脈! 也很喜歡目標導向的工作! 而目前我是計劃進入某飯店,從業務助理做起!之後成為業務! (說明一下:因為我已有認識目前在此飯店擔任業務的朋友, 因此得知他們的業務都是由業助做起,而工作主要面對國內外客戶!) 為了希望明年能順利進入此飯店(或是其他五星級飯店), 因此我也計劃趁這剩下的幾個月努力加強英文能力! (我目前的英文程度並不是很好....現在得衝衝衝了!!!) = 但不知道為何, 每當我與身旁朋友談到我想轉職的事, 大家反應都不是很正面....... 我大部份的朋友(目前大多是企劃)都覺得「業務」是很辛苦的工作! 比起「企劃」一職還來得吃力不討好!人生何必讓自己這麼累? 而且能撐下去的又有幾人? 重點是,他們印象中的業務都是賣保險、賣房子那種, 因此對於我想轉「業務」的看法,都覺得不是很好... 也覺得會沒什麼前途!(但繼續當企劃會比較好嗎?) = 因此我想請教版上在社會中打滾多年的前輩, (應該都比我這個只有工作一年經驗的菜鳥還多吧XD) 我計劃從「企劃」轉職為「業務」到底好不好呢? 「業務」這職真的那麼難撐?是否真的是我太單純? 有一年大公司企劃的工作經驗,就該繼續下去比較吃香嗎? 還是再回學校唸個研究所學個專業比較好?(雖然我這打算所占的比例很低...) PS.我不怕辛苦,我只希望能在年輕多學到專業!還有人脈 = 以上是我的問題,謝謝版上各位朋友耐心看完,謝謝囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.213

11/25 15:37, , 1F
既然有這樣不錯的背景,選科技業的業務為主阿

11/25 15:38, , 2F
只不過上手對文組的人來說會需要一段時間

11/25 15:41, , 3F
的確..我沒有科技背景....應該也很難進去吧XD

11/25 15:44, , 4F
可以試看看,做了才知不知道適不適合。

11/25 15:45, , 5F
沒投入業務,不會了解箇中辛苦與美妙所在!

11/25 16:18, , 6F
不,進科技業當業務不一定要科技背景

11/25 17:19, , 7F
很多業務都跟所學的背景沒關係吧

11/25 23:10, , 8F
只要是正妹進科技業當業務就是種加分...

11/25 23:43, , 9F
你可以去上一些學分班 跟興趣工作有關的 找機會在同家公司

11/25 23:44, , 10F
往上跳 現在好公司難進 好好在裡面唸書累積履歷 以後成就

11/25 23:44, , 11F
更大

11/26 12:51, , 12F
免洗試試看也好 體驗一下

11/27 03:48, , 13F
看工作上有沒有機會接觸到客戶的業務 先搭線再試探問一

11/27 03:49, , 14F
下他們公司的情形跟有無職缺 再露點跳槽意願的口風試試

11/27 09:54, , 15F
目前確定會接觸到業務!我已經透露我希望能進去他們公司~

11/27 09:55, , 16F
而我那朋友就是要在明年離開~我剛好可以接他的位置!

11/27 13:54, , 17F
我自己從企劃轉業務過,個人覺得兩職別差沒很多,都要喜溝通
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]